我就在幸福里作文
幸福就在身边
当匆匆忙忙的大雁再次飞往南方时,我抬起头,希望它们能带我到一个快乐的距离。当流星拖着它的余晖划过苍茫的天空,我靠在窗前,祈求幸福。众所周知,幸福就在我身边。
幸福存在于周末早晨的低语中
今天又是周末。按照惯例,我又要睡懒觉了。今天不知怎么的,我醒的很早,却不想起床。我就是喜欢躺在床上的感觉。突然,我听到房间外面有人说:“去把他叫醒。他多大了,还在睡懒觉。”从这口气就能看出来是爸爸。妈妈轻声说:“小声点,让他睡吧。今天是周末,没关系。”听了这些,我觉得很开心,闭上眼睛,不知道什么时候枕头湿了。
快乐就在午餐的一盘土豆饼里
十二月的一天,寒风刺骨。中午到家,家里没人。我只看到桌子上有一盘热腾腾的土豆饼,旁边有张纸条:“孩子,你爸爸暂时出去了,饭做好了,记得趁热吃!妈妈,”看着眼前的土豆饼,心里有股暖流。再次走出家门,被幸福包围,感觉不到冬天的寒意。
幸福是晚上在一个安静的房间里
考试前五天,学习气氛突然紧张起来。老师说差距在家里,我不能落后。只是爸爸晚上喜欢看电视,墙壁隔音效果不好,我总是静不下来。那天晚上,突然没有电视的声音,只有爸爸说:“你在干什么?”“儿子马上要考试了,看电视的声音会让他分心。况且电视有字幕,不听声音也没事。”听着这温柔而深情的声音,我充满了力量,五天就能考好!
幸福,其实并不难,只要用心仔细观察感受,幸福就在身边。让我们发现幸福,珍惜幸福,用幸福为我们的生活编织最美丽的花环。