这个世界上有许许多多的爱,有的人为了不让你病情加重而没日没夜地照顾你;有的人为了不让你因为一件事而伤心,就在你的周围一直安慰着你;有的人为了不让你因一张试卷成绩差而自暴自弃,就找你谈心。
妈妈的疼爱
记得有一次,我在一个风雨交加的夜里生病了。而妈妈却像发了疯似的,打了一个又一个电话,结果都没有一个人接。最后,妈妈一点办法也没有了,抱起我撑着伞连忙往医院里跑。在送我去医院的时候,妈妈差一点就摔一跤,而且她当时的雨伞全倾向我这一边。到医院时,妈妈的衣服已经湿透了。
闺蜜的宠爱
记得前天下午,我被一些男生嘲笑了,说我扎了双马尾真难看。我哭着跑回了教室,闺蜜生气地说:“是谁把你给弄哭的?”“是那一群男的,说我扎双马尾丑。”我伤心地说。“你别哭了,是他们眼光差,不会看。你扎双马尾最好看了。”说完闺蜜追着那一群男的暴打,最后那一群男的一个个来向我道歉。
老师的关爱
今天,老师发了前几天考的试卷,我考得十分差。下课了,别的同学在玩,我却一个人躲在角落里。老师看到我这样,把我叫去了办公室。“孩子,不要因为一次成绩差而自暴自弃,可怕的不是失败,而是没能从失败里总结经验。”老师平静地说。我点了点头,开心地回去了。并且成绩也在一点一点提高。
我们的身边处处充满爱,爱与我们形影不离。