在我的百宝箱里,有着这样一个本子:它全身印满草莓,那些草莓又大又红,让人忍不住想咬上一口。本子的封面是流沙状的,里面有星星亮片和闪粉,一闪一闪的,十分漂亮。本子里面有三种不同的纸张,能让我在不同的时候选择不同的纸书写。
这个本子是我8岁生日的时候,妈妈买给我的。我见到这个本子时就爱不释手,决定要好好爱惜它,好好使用它。我每天都会用它写日记和积累一些好词好句。有时我还会买一些贴纸去装饰它,让它变得可爱而不单调。每一次我使用完它,都会仔细地去擦拭它。如果它卷起来一个角,我会轻轻地抚平它,保持它的平整,然后把它放入一个小箱子珍藏。日子一天天过去了,本子已经陪了我好长时间,可它还是干净如初,我也养成了每天写日记的习惯。
有一次,我把本子带到了学校,想着记录一下校园里的趣事。可谁想当我打开书包后,却怎么也找不到本子,我把书包里的东西倒出来,可还是找不见本子,我快急哭了。我努力让自己平静下来回忆放本子的位置,最后我猜测了本子可能是被我落在家里了。一放学,我就以百米冲刺的速度冲回了家。这不,我的本子,正好端端地躺在床上呢!我呆呆地望着它,激动得不出话来。心里是又气又好笑,谁叫我健忘呢。这时本子似乎说话了:“哎呀,小主人,你可真健忘,明明把我放在这儿了,却不带我走,真是的,下次可别这样啦。”
我喜欢我的本子,因为它记录着我的美好童年,记录着我的喜怒哀乐,我要永远永远珍藏它。