我最喜欢花500字作文
相比于牡丹和玫瑰,我更喜欢桂花!
桂花是我国十大名花之一,也是我最喜欢的花。我曾在一本书中看到这样描写它:桂花是集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种。桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。每当仲秋时节,丛桂怒放,夜静圆轮之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。古代伟大诗人白居易还为它写下了一首诗:遥知天上桂花孤,试问嫦娥更要无;月宫幸有闲田地,何不中央种两株。在我国民间也有一段优美的民间故事:吴刚伐桂。这更让桂花增添了一份神奇和浪漫。
说她神秘,但桂花却随处可见。我家离郴州五岭广场很近,广场的花圃里就种有很多桂花树,每当仲秋,桂花竞相开放,浓浓的花香便弥漫开来,晚上人们在广场散步,很远就能闻到这浓烈的花香,甚至我坐在家中看电视也能闻到桂花香。
于是,我常想:桂花虽然没有牡丹华丽,没有玫瑰娇艳,没有华丽的外表,它小巧玲珑,但每一朵花都是浓缩的精华,它默默地绽放,无私地奉献,以沁人心脾的香味带给人们轻松愉悦。我要向桂花学习,学习它默默无私地奉献,通过努力学习,成为一个对社会有用的人。虽然,我不一定能成为一个举世闻名的人,但只要尽自己所能,为社会的进步奉献出自己微小的力量,又何尝不是一种美好呢?而且,如果我们每个人都来奉献的话,我们的国家一定会更强大、我们的社会一定更和谐、我们的家庭也一定会更和睦幸福。
这也是我为什么喜欢桂花的原因。