我看多许多杨红樱阿姨的书,因为我觉的杨红樱阿姨的书你看了都会发现一条连通现实和幻想的秘密通道,就是这中通道你看到了真实的自己,看到自己没有的童年,看到属于自己的世界,看到
今天又托爸爸给我买一本杨红樱阿姨的书。中午,爸爸回家了,给我带来了一本<能闻出孩子味的乌龟>,我看到书面就知道一定很好看,我马上拿起书啃起来<事实上真的很好看>。故事是这样的:
笑猫被杜真子的妈妈赶出来,而老老鼠把自己最爱的夏宫给了笑猫住,一个百年一遇的盛夏,一只背上刻满了甲骨文的乌龟,忽然闯入了老老鼠给给我住的夏宫,秘密山洞,而这乌龟说,只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会老,哪儿有孩子味的地方,我就在哪儿。
我就想:有孩子味就真的那么重要吗?而我们孩子却妄想着想要长大。童年都不是我们孩子想要的,那长大是我们的梦想,而这种想法都是一些自以为是的家长造成的,现在的孩子除了学习还是学习,家长都把自己的未来压在孩子的身上,就是这种隐形的压力把我们压的不能喘气,孩子味越来越少,我现在觉得马小跳有一个贪玩的老爸,有一个天真的妈妈,真的是他的福气,现在这样的父母真的很少,几乎没有。我才知道,孩子味真的很重要,我们身为孩子,为什么就没有童年,没有孩子味,没有
读了这本书后,我认为大人们应该有着童心,保持着童心,在这种复杂的社会中才会不觉得烦恼;有着童心,就可以了解自己的儿女,才可以对症下药。同时还应让自己的孩子有孩子味,像我们这个年龄的孩子是需要自由的,我们是祖国的花朵,花朵应该光彩夺目,有着青春朝气的,而暗淡无光,无味地读书,十分呆板的只有读书的机器。所以我希望大人们不要再给我们施加压力,让我们失去自由,失去童心,成为读书的机器,就像文章里所说的心老了最可怕。
一连给我的几个启发,使我不得不向大人们呼吁:大人们啊!请为你们的孩子想想吧!请你们从另一个角度来对待孩子们,让孩子们拥有该有的童心吧!!