最近我看到一篇文章,它的名字叫《平分生命》。每当我回忆起这篇文章,都会不禁被它感动。
这篇文章主要讲了两个相依为命的兄妹,哥哥原以为自己输血给妹妹就会没命,可还是坚持为妹妹输血,并平分50年生命给妹妹的故事。
看到这里,我不禁被感动,有两条原因。其一是哥哥只用了短短不到五秒的时间,便做出了一个自己死妹妹活的决定。读到这儿,我不禁感慨这个哥哥是多么的勇敢,又是多么的爱自己的妹妹啊,竟然如此果断地做出献出生命的决定,是如此纯真,让人不禁赞叹。其二是当医生告诉这个勇敢的小男孩儿,他非常健康,并且还能活一百年时,他高兴地跳了起来。这对一个男孩来说并不足为奇,在这之后他又挽起袖子,并郑重其事地让医生抽一半血给妹妹。这件事比起上一件事更让人潸然泪下。当他自己认为获救后,竟又做出了一个伟大的决定,要把自己的生命平分给妹妹。医生随口一说的一百年却被他当成了现实,这无一不体现出他的纯真和无私。
读了这本书,我不禁想起自己身上的一件事。
平时我经常不听爸爸的话,因为在周末我的课程安排得很满。一回到家,我吃完饭写一会儿作业,又要去上课。而爸爸却在家里睡大觉,我常想为什么大人那么自在,还能自由花钱,总是一回到家就说累死了,往床上一躺无所事事?直到有一天晚上,爸爸浑身湿透回到家。那一刻,我才真正明白爸爸的工作一点都不比我的学习简单,而且都是在为我们的家庭无私奉献。这不和故事中的男孩一样无私,一样爱自己的家人么,只不过表达的方式不同。
这个故事一直感动着我,让我明白了对待自己的家人,就应该无私奉献,因为你并不知道他们一直都在默默为你付出。