昨天,妈妈带我去看了一部美国电影,叫《奇迹男孩》,这是一个部根据真人真事改编的电影。电影的主人翁是一个小男孩,名叫奥吉,他生下来的时候脸部畸形,由于怕被人嘲笑,一直没有上学,由妈妈教他各种知识。
到了必须上学的时候,奥吉该读五年级了。为了不让别人嘲笑自己,奥吉每天上学都会戴上宇航员的头盔,他的爸爸、妈妈、姐姐总会对他说:“你是最棒的,因为妈妈教过你一切!”
在学校里,奥吉起初受到了很多讽刺和嘲笑,但经过他的努力和家人的鼓励,他战胜了各种困难,赢得了别人的尊重,在毕业典礼的时候,奥吉成为全校唯一拿到金牌的学生。
看完这部电影,我觉得有很多东西要向奥吉学习,学习他不怕困难,永不放弃的精神,学习他乐观真诚,天天向上的态度。