一天晚上,妈妈带我去银泰城观看电影《奇迹男孩》。我想看这部影片很久了。看完电影我想了很多很多。
?奇迹男孩》主要讲述的是一个10岁男孩奥吉,天生脸部畸形,从小到大经历了27次手术,突破自我的励志成长故事。因为自卑,奥吉甚至不愿意和外人接触,当他出门的时候总是戴着一顶宇航员的头盔。当别人嘲笑他时,他便幻想自己是个宇航员正在宇宙中翱翔。
因为害怕别人嘲笑,奥吉的学习由妈妈在家里教。聪明又善良的奥吉总学的很快,尤其是科学。在学习中,奥吉获得很多快乐,也找到了自信。到了10岁那年,妈妈决定把奥吉送到学校去接受正规的教育。此时,奥吉很害怕,他怕别人嘲笑他、更怕小朋友孤立他。不过在爸爸妈妈和姐姐一如既往的鼓励下:“试一试,奥吉,你能行!”他勇敢的踏出了第一步。
奥吉第一天上学,情况就非常糟糕。同学们因为他的外貌吓人都不敢接近他,他对自己的容貌非常厌恶,面对妈妈的劝慰痛哭不:“你是我的妈妈,所以你只能安慰我!”但是妈妈仍然直视他的眼睛一遍遍向他强调:“你没有错,你一点也不丑!我们都非常爱你!”他的姐姐维雅也在不断鼓励他:“你天生与众不同,注定不会默默无闻。”
我认为:正是奥吉的家人采取“鼓励式”教育,给他带来了温暖的正能量和安全感。当奥吉遭受孤立和嘲笑的打击时,校长先生和布朗老师也用着自己的方式默默的温暖着奥吉的心,给了他战胜困难和磨难的勇气。你瞧,命运对奥吉开了一个多么残酷的玩笑啊!但是他用自己的善良和机智赢得了同学们的友谊,也获得了校长先生颁发的奖牌。
假如我是奥吉,我可能没有他那样的勇气去面对遇到的所有挫折和困难。但是我相信,善良是需要学习的,在学校生活中,遇到像奥吉那样的有生理缺陷的小伙伴,我一定会善待他,帮助他,使他感受到温暖。