?奇迹男孩》这一部电影,应该是我所看过给我最多泪点,与感受最多的电影。
从小我就是一个人,我的妈妈是个聋哑人,这件事我从不敢跟别人提,我怕有人戴有色眼镜看我。看到电影播放到万圣节画面的时候,男孩终于可以戴上面具遮住自己丑陋的外观,再没有人戴着有色眼镜去看他,与他击掌并不再嫌弃他。他自信又兴奋地去教室找他最好的朋友“杰克”,却听到了杰克对他不懈的话语。这让我想起了前段时间与女友分手的事,我跟那个男孩一样,那么的相信一个人不会离开,那么的相信我们会有未来,把一颗珍藏了很久的真心,拿出来放在别人的手心里,把自己最柔软的一面暴露给别人,最终却换来一场决绝。看着电影里那孤单的身影,我与那个男孩一样难过,爱过方知无悔,但是我有悔,也许我不去爱你,也没有跟你在一起过,也就不会认识到自己的自卑原来都自卑到骨子里了。
后来许多朋友都来劝过我,都说大老爷们有什么过不去的,又不是你有问题,但是我多希望问题是出在我身上啊!”针不扎在你身上,你从来都不知道有多疼”。如果你是我呢?还能说的那么洒脱么?令人感慨的是男孩最终赢回了友谊,而我却输了整整“三年半”的感情。彻底输了,被她的家庭和她所打败,体无完肤,在我最痛的伤口上撒了一把盐。虽然我很难过,但是也谢谢他们让我把目光又转向了我的妈妈。
她是那么的伟大,每当我夜里12点回家,他看到我问我的第一句是吃饭了么,进屋看到早上没叠的被子也被她叠好了,床单一尘不染。堆满了的垃圾桶也换成了一个新的垃圾桶。堆在洗衣机上的衣服也被妈妈洗好了晾在了阳台。我能想到每一次妈妈早起给我做的早饭,能想起妈妈为了让我多吃水果,把西瓜的子都剔出去,切成小块给我。更记得小时候要不来的东西总是妈妈给我买回来,妈妈啊妈妈,您太伟大了!
虽然我的妈妈她是个聋哑人,但是她比任何一个普通的妈妈要更爱她的孩子,付出的也更多。平凡之处见伟大,谢谢您24年来从未间断的给我的爱!我爱您妈妈!
您的孩子,在24岁半的年纪才知道,您这么多年,有多么不易。妈妈,多想喊您一声,您能听见,并叫我一声儿子,我的孩子。