在非洲的一个小国。那儿,有无数受饥荒的人们,干旱、饥荒,随时都有可能带走每一个人的性命,而分之二的人才能用上电……
就在这个国家的一个贫穷的家族里有一个十四岁的男孩,因家中交不起学费而辍学了。而他并没有呆在家里,而是偷偷呆在学校图书馆,或者在废品场里收集废品铜烂铁,依靠着一本《利用能源》的书,开启了实验。最终,用父亲自行车的车架和姐姐留下的直流发电机,造起了一架梦想的风车。
?驭风男孩》一个真实故事,一个男孩能在这中条件下,跨越了一个又一个残酷的障碍,偷偷在图书馆看书,偷偷上一节科学课。用废品场的废铁父亲的车架,还有姐姐留下的直流发电机,利用风为解决了一村人的饥荒。
如今,在这个时代,人们都不愁吃穿,即使不是富翁,普通人也能吃饱喝足。但在这个世界上还有许多人不知足,在这一个美好的学生时代,大多数人还是抱怨着学习与考试,但想想坎宽巴,我们的条件还是比他好上上百倍的,他因为没钱交学费而辍学,挥别了向往的校园和书本,我们应该珍惜现在的生活。
正值青春的我们,迎着风去追吧!带着梦想和希望,向前奔跑,前方有你想要的,有你所未知的一切!像坎宽巴那样,向未知的前方奔跑吧!