当我们的英雄奥吉准备上五年级时,他生来就有面部畸形。虽然他做过大大小小的手术,但脸上仍然有伤疤。他不寻常的外表也成了同学们热烈讨论的对象。每次他吃午饭,其他孩子三五成群,奥吉一个人。奥吉说,他最喜欢的节日是万圣节,因为在这一天,他可以站得很高,在同学面前玩耍。
学生们称奥吉为小怪物。他们合影时,有同学把他划掉,在照片背面写了一些很不好听的话。校长知道后,在没有任何舆论影响的情况下,开除了这个同学。他知道自己这样做可能会引起父母的不满,但他还是这样做了。当我看到这一幕时,我的内心非常震惊。
当然奥吉最感激的人不是别人,而是他的父母,他们不嫌弃他,而是处处鼓励他,支持他,给他帮助和力量。事实上,我们的奥吉在,非常自卑,但他有很高的情商,他会处理以前与同学的冲突,他也热爱科学和发明。
奥吉在朋友面前渐渐变得自信、开朗、乐观。《奇迹男孩》用普通的镜头编造了不平凡的故事,用安静的方式带来了最真实的温暖。
网上对这部电影有四条评论,关于外貌:以貌取人是人之常情,但真正的美在于我们看不见的地方。关于善良:当你不知道如何选择的时候,选择善良永远不会错。关于命运:人生不爱任何人,对谁都公平。关于友情:付出真心才能获得友情。那些看清楚你,还喜欢你的人,才是真正的朋友。
不要在意生活中无法解决的问题。请相信,当乌云逐渐散去,奇迹就会出现,世界是不完美的,你会更加完美。
我们在世界上行走,要像奥吉一样正视自己的缺点,培养正直、友善、慈悲、宽容的品质,爱自己,爱别人。我们无法改变别人的样子,只能改变自己对世界的看法。
我们能改变的是我们看待世界的方式。