每次看一部电影之前,尤其剧情类的,第一个想法是:喜剧?悲剧?看完是喜剧,自然心花怒放,心情愉悦,觉得生活甚是美好。或许悲剧更能让人无法忘怀吧,所以影片以悲剧见多。没关系的,如果真的不幸,就默默的祝福心里的那个结局吧。
看这部影片的时候,我进行过很多次胜算很大的猜想,我赌那个智障爸爸不会死。他那么朴实,憨厚,只知道去救别人。这么好的一个人,他怎么会死呢?你看整个宇宙都会联合起来帮助他的。但是我们的男主角就是这么快就死了。无论对错,总有躲不掉的劫。
1、整个宇宙都在帮你他曾有过能逃走的机会,可连他自己都不知道。一群室友们辛辛苦苦造了个热气球,准备让他飞出高墙。说实话,即便飞出去了,还是会被警察逮回来的。但是,我真佩服这勇气和动手能力!可惜那个绳子不争气的缠在了铁丝上。不过,总算是看了这么美的夕阳。“你在楼上看风景,看风景的人在楼上看你”。一方高墙可以隔绝天地,树木,夕阳。可是这暖暖的亲情还是温暖了不少冰凉的心。
2、道歉在终审的那天,他在警察局长的威胁下妥协了,心酸的对着法官道歉。可是,从来没人主动给他道歉。他从最开始被人误认为是强奸犯,大家都揍他。第一次,见到科长,误以为他穷凶极恶,一顿暴打。刚进牢房,被室友暴打。最后警察局长暴打。他被打了这么多次,却没有恨过一个人。
3、此生有幸行刑那天,爸爸送艺胜一个美少女书包。这曾经是女儿的心愿,爸爸还是让它实现了。艺胜说:爸爸,谢谢你让我好好生出来。龙九说:能成为爸爸的女儿,谢谢你。这一句,听的我泪流满面。