由古至今,无论改朝换代,或是抗战,中国人一直都是在摸爬滚打中前进,这种“千磨万击还坚劲”的精神,支撑着中国走到现在。而医疗的进步也与时俱进着,从痢疾到天花,从天麻到水痘,再从非典到新冠,医疗也在经历着“长征”,中国人能取得长征的胜利,中国人的医疗同样能。
伴着一轮暖阳和缕缕春风,如今阳春已至,德泽生灵,胜利还会远吗?而我们,作为一线的收费员,虽然每天都在接触着不同地方也未知感染与否的司乘,但是我们绝不做病毒的“导体”,保护好自己,为医疗团队争取时间,减少负担。
抗击疫情从我做起,不是一句口号,而要落实在行动上。站领导为收费窗口都镀上了一层“保护膜”,这层“保护膜”仅留下一个收卡递钱的小方口,恰能使收费员们完成收费作业。这是继手套和口罩后的第三层加持的保护,这层“保护膜”有不仅效的增大了隔离面积,缩小了病毒的传播口径,而且因其是透明的材质,所以不会影响收费人员的视线。
我们作为一名收费员,我认为首先要做好自我防护。在上岗前带上口罩手套,每天按照要求测量体温,日常生活中要做到勤洗手,多喝水,适量运动增加抵抗力,我们一定要注意个人卫生,对cpc卡片和设备进行酒精消毒,做到病毒的彻底隔绝;其次是保障车辆的安全畅通,尤其遇到防疫应急车辆,要做到快速放行,保障防疫物资及时到达,当遇到特殊车辆时要及时上报,并做好登记,遇到站口车辆拥堵要在做好防护的情况下进行疏导,切实保障站口的安全畅通;最后是利用这段时间自学收费业务知识,通过不断的学习提高自我的业务水平,从而为广大司乘提供更加优质的服务,为公司树立良好的形象。
抗击疫情有你有我,加油!