新春佳节,本是阖家团圆的日子,这突如其来的疫情无情的打碎了这原本美好又和谐的氛围。在这期间,公务员与医生可谓忙得不可开交,这几天网上关于最美逆行者的热搜从未跌过,看到这些新闻,心中不禁对他们多了一份敬意,同时看着不断增加死亡的数字,着实为他们捏一把汗。
说实话,看见网上那些关于最美逆行者的新闻,看着那些濒临死亡却不曾对生活失去希望的普通人,心底最多的还是一些同情与惋惜。可一个看似普通的夜晚改变了我心中的看法。
在那样一个月黑风高,四周静悄悄的晚上,凌晨三点半,我去上厕所,可刚出去发现我爸爸的房间里隐约向外透漏着些许光亮,当时我脸上看似风平浪静,心底却早已波涛汹涌,睡意早已烟消云散。我屏住呼吸,向我爸爸房间走去,走到门前,听见里面我爸爸打电话的声音,仔细一听,竟是在工作!当时我心里别提什么滋味了,烟波浩渺。没想到爸爸竟如此辛苦,自责与心疼不禁涌上心头。
昨天晚上爸爸工作到凌晨一点半才回来,回家后又工作到三点多,第二天还要早早的上班去,却依然要笑着面对生活。不禁感慨到生活不易呀。
今天中午偶然知道爸爸这两天才睡了一个多小时,又想到上级的苛刻要求,群众的不理解,人们的不配合,爸爸都在默默承受,我知道他心里难受,只是不愿让大家知道,不想让我们担心罢了。
“世界很大,幸福很小。希望如期而至的不止春天,还有疫情过后健康快乐的你。”愿一切美好都如期而至!春天来了,万物更新!除了关注目前疫情,我们还有生活,做好该做的,保持心情愉快,笑面人生。