今天,我很高兴!我为什么会这么高兴呢?因为今天我要到东湖去看“来自世界各地不同的花”,我听姥爷说,为了这一次花展,东湖的工作人员还特地建了一座“植物知识博物馆”。
我一进铁门第一眼所见的就是一位老爷爷用一根粗粗的、长长得鞭子正打着一个个大陀螺。
漂亮的陀螺在地上转着还发出“呼呼”的声音,旁边得一位叔叔说:“这位老人已经让这些陀螺转了一个小时左右了,我都看呆了”。往里走看到了博物馆,在里面看到了一些关于植物的知识展览,比如说:绣球花的另一个名字叫做八仙花,植物的进化过程呀等等,看都看不完。出了博物馆往前走,就正式进入了花的海洋。
妈妈怕我看不过来,就租了一辆车,让我坐上去游览。一路上我看到了一大片各种颜色的郁金香。形状各异的竹林,我喜欢那些竹子,它们都弯着腰排列在路的两旁像一个个小小的“山洞”。美丽的牡丹花开的争奇斗妍,姥姥对我讲起了牡丹花的美丽传说。姥爷在一边认真的画画,写生。我还看到了好多,比方说有兰花岛、杜鹃园、水生植物园—————
直到后来下起了雨,我们用桌布当雨伞,遮着我们,冲出了植物园。哎!讨厌的与,我还没看够,没玩够呢!回来的路上我居然睡着了,不过我是笑着睡得(妈妈告诉我的)。
今天我真高兴呀!