一下课,班上大部分人从教室里一窝蜂的冲出去,像一群疯子似的,跑到猫抓老鼠的地方,一个人嘴里一直在喊着:“先到先得,后到没得!”就是为了不当猫,当然,没有人会想当猫的,可是,总有一个人要当猫的。首先,勇敢的老鼠从洞里冲出去只想戏弄戏弄愚蠢的猫,然后,剩下的人就去偷油,等猫知道了,所有的老鼠都害怕的跑进老鼠洞,难道,我们真的变成了老鼠,一起互助的同学成了我们的天敌吗?当然,在这之间,肯定发生过小矛盾,不是被抓到了不想当猫,就是中途摔跤。
我们这一群老鼠可聪明了,要是被猫困得再也走不了,一个个都会退出游戏,还有,让我们不公平的事是,个个都像倒忙,弄得罗松元心口不一。有些幸运的老鼠,经常不用当猫,因为他们都很少出洞,吃别人偷回来的油,像一个皇帝似的,其他老鼠像百姓。
最让人嫉妒的是,罗松元最后来也不用当猫,只有他说的算。但是没有人敢抱怨,我也弄不太清楚,为什么不反对罗松元呢!而要服从他呢?玩猫抓老鼠,一直是我们的乐趣,就算受一点斥责,我们也不建议,因为我们这些老鼠很团结,经常把猫打倒,所以,我喜欢这个游戏,就是有时候,会跟他们闹些别扭。
不管怎么样,总之,我喜欢这个游戏。