夏天,是蚊子成群结队出没的季节,“嗡嗡嗡……”做作业、睡觉时,经常可以听到那恼人的蚊子叫,搞得你心烦易乱,我们一家五口人也是受害者,不仅血被吸了,还长了许多痒痒的包,于是,我们决定展开一个“灭蚊打战”。
我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶各自把守自己的阵地,我们还在各个角落点上了蚊香,准备将蚊子一网打尽。
先看看爸爸那边,别看爸爸人高马大,动作可灵活着哩。看,一个蚊子出现在爸爸的视线里,说时迟,那时快,爸爸使出他的“霹雳掌”,只听“啪”的一声,蚊子被爸爸拍
得扁扁的,真佩服爸爸啊!
这时,一个“硕大”的蚊子“嗡嗡嗡”地围着我的脑袋转,我一拍,不料,蚊子没打着,倒给了自己一巴掌,蚊子仿佛嘲笑我:“哈哈哈,你太笨了,打不着我!”我气得一蹦三尺高,麻痹大意的蚊子停在了墙上,我看准了时机,以迅雷不及掩耳之势,使出吃奶的劲朝蚊子打去,哈哈,这次,我看你还怎样嚣张,蚊子被我打得五脏六腑都出来了。
在看看妈妈、爷爷、奶奶,她们手持“灭蚊利器”――电蚊拍,消灭蚊子当然易如反掌,不一会儿,几只蚊子便速手就擒。
经过30分钟地激战,我们都是硕果累累,我消灭了7只,爸爸9只,妈妈、爷爷、奶奶各8只。以后,我看蚊子还敢不敢来侵犯我们的领土。