现在,每当我看见公交车载着满满的乘客从面前驶过时,我就会情不自禁地想起了一次挤车的经过。
记得去年“十一”国庆节时,爸爸带我去温州乐园游玩。玩过之后,我们父女俩打算乘公交车回家。可是,一出温州乐园的门,我们就后悔了,这是为什么呢?因为等车的队伍活像一条长龙在扭动着身躯,人山人海的,十分拥挤。我们飞快地跑进了队伍,等待“59路”车。
这时,我听到人群中有人大喊了起来:“呀!‘59路’来了,快上呀!”果然,从远方开来了一辆“59路”车,人群就像饿慌了的人见到食物似的,开始蠢蠢欲动起来。车离我们还有一段距离,可人们一个个都耐不住性子了,拼命地往前挤。我开始发觉不对劲,似乎有“大灾难”即将来临。
“哒哒哒……”车子来到了我们面前。车门还未开,有人就已经扑上去了。“砰……”车门还只开到一半,人们就蜂拥而上,把车门挤了个水泄不通。一个彪形大汉动作麻利,两手抓住车门,把自己撑了上去,然后投入2元的硬币,吹着口哨,昂首阔步地走了进去。见他这个样子,还没上车的人们可就更急得慌了。一个个争先恐后地冲进公交车。我和爸爸在人群中挤得不成样子:我的头发散了,手被挤伤了,可人们还像一个个贪婪的“恶魔”疯狂地挤进公交车。
这时,爸爸也两手拉住车门,把我用身体顶了上去,接着他自己也上车了。后面的人还在拼了命似的挤……
过了许久,一场可怕的“挤车大战”总算结束了!
车子启动了,它不满地载着“伤痕累累”的人们向前驶去……