今天下午,由于我的发现,在香皂的上面发现了一只大老鼠。我“哇”的一声大叫起来,老鼠马上钻到了香皂下面。过了一会儿,我发现老鼠钻出了头,我大叫一声,老鼠又马上钻出来,跑到盐的下面去了。过了好一阵子,在楼上睡觉的妈妈下来了,我把我的发现告诉了妈妈。于是,我和妈妈准备抓老鼠,妈妈到外面找来了一根又粗又长的大木棍。妈妈叫我看,老鼠逃到什么地方。妈妈把门关上,又找来了手电灯,把光芒都照到了盐下面,妈妈说她看见了老鼠。可是,老鼠在里面死活都不肯出来。后来,爸爸来了,妈妈说:“一起来抓老鼠吧!”爸爸却说:“不行,我还要去送货。”等爸爸走后,我家旁边一个工厂的门卫来我家买东西。他看见我妈妈不停地用木棍弄来弄去,就好奇地问:“你在干什么?”妈妈说:“我在抓老鼠。”门卫说:“如果你把老鼠抓住了,等一下我过来,把它放在水里玩。”过了一会儿,他又过来了,看见这只老鼠逃进了一个小地方,已经用一块木板挡住了。门卫说:“那我来帮你们吧!”我就到外面也找了一根木棍。那只老鼠可狡猾啦!一会跑东,一会跑西,害得妈妈和门卫都汗流满面。那只老鼠钻进了一个很难用木棍塞进去的地方,露出了它的“狐狸尾巴”,我赶紧找来了一个夹子,把它那条“狐狸尾巴”夹掉了一大半。后来,老鼠出来了,趁那只老鼠不注意,把它的整个身体夹住,老鼠终于死了。
抓老鼠真辛苦呀!