害怕虫的作文
在一个月黑风高的晚上,我一个人在家写作业,妈妈打来电话对我说:“然然妈妈今天晚上公司要开会,可能会开到很晚,你先自己睡啊。”
“什么”我在心里说,虽然心里很不情愿,还是嘟囔了一句“好”。
写完作业,我爬上床,把灯一关,房间里顿时黑灯瞎火,外面的大风呼呼的吹着,用力的拍打窗户,听的我胆战心惊,这时我突然看见了一个黑乎乎的人影慢悠悠的飘向我的房间,吓得我嗖一声钻进了被子里,心里在想,难道有鬼?
我躺在被窝里在内心做着斗争,这时,有两个声音一直在我的耳边议论着一个说:“快出去呼吸一口空气吧不然一会儿你会觉得很难受的。”
“不行,不能出去外面可是有个鬼呢”“什么鬼,世界上本来就没有鬼”我心想,算了,豁出去了,我拉开被子偷偷的瞄了一眼外面,“咦,屋里的光线不太暗,也没有所谓的鬼影,这是怎么回事呢?”我边伸出头,边大口大口的呼吸着外面的空气,这时我往上一看,天花板上出现了几个影子,我再细细观察,居然是外面的亮光照出的房子的影子!
哈哈,终于知道是怎么回事了,我把灯给打开,低头一看,出了一手心的汗。以后遇到问题前一定要多观察,多想,结果就会不一样!我想以后再自己睡觉应该都不会害怕了!