害怕虫的作文
从一年级开始,考试对于我来说,是一种恐惧。只要一提起考试,我就像遇见魔鬼一样,心惊肉跳,简直害怕到极限了。如果是大考,我更害怕得要“挂”了。
早晨,我高高兴兴地跑进教室。万万没有想到今天老师要考试。因此,教室里立刻又上演了一场大声朗读课文,狂背笔记的场面。
马上就要考试了,同学们纷纷进入考场做好准备。明明是炎热的夏天,可我的身体还在冷得不停狂抖着,先是手抖得拿不起笔,接下来脑子里一片空白,竟然连自己的名字都要费尽力气想好久才能写出来。好在过了一会儿,终于正常了一点点。我抓耳挠腮,反复思考,可是还有很多题想不起来,不会做,好苦恼啊。我想:这次考试怕不可能过关了!
果然,不出我所料,成绩出来了——90分,试卷上红叉连连,好惨哪。回家的路上,想着回家肯定会被父母“男女混合双打”,真是可怜天下“儿女”心哪!
后来,我努力改掉了这个考试紧张的坏毛病,现在进了考场,脸色不再苍白,脑子不再一片空白,身体也不再狂抖了。我发挥我的智力,每一道题都做得顺顺利利,非常有序。几天后,老师抱着试卷走进教室。见她满面红光,看来这次考试大家考得不错。老师开口了:“这次大家都考得很好,有一位同学还在全年级名列前茅呢,可喜可贺。她是——刘芯竹同学!”那一刻,我都不敢相信自己的耳朵,没想到我这次考试成绩这么好。
从那以后,我再也不害怕考试了!