练书法作文
暑假期间,我们书法班举行了一场激烈的比赛。
参加比赛的人都是我们这些学生,评委自然就是我们的韩老师了。同学们有的用钢笔、有的用毛笔,随着韩老师的一声口令:比赛开始了,时间为一个小时。
刚强虽然速度快,但写字不工整。芳玲和我是竞敌,都是用毛笔写字。可是写着写着,我由于太紧张,一不小心将毛笔摔在了地上,芳玲看到了说:“哈哈,袁彬月都变成了大花猫!”我可气坏了,但是时间不多了,我只好说:“你可别幸灾乐祸,到时候你一定会输的。”芳玲听了,心里有点不高兴,但她没和我争论,因为离比赛结束时间快到了。不知道怎么了,突然一声,小芸大叫道:“惨了,完蛋了!”原来是小芸一不小心用钢笔将自己的参赛作品给刮破了,她的一双大眼睛瞪的老大,看着她那模样,连严厉的韩老师都忍不住大笑起来。
“时间到!”随着韩老师的一声口令,我们全班同学都放下了手中的笔。经过韩老师的仔细评审,结果出来了:毛笔字第一名是芳玲,我听着顿时吓出一声冷汗,韩老师接着又说和袁彬月。”我这才松了一口气,“第二名是李时段……钢笔字第一名是杨杰杰,第二名是小芸……”
这次书法比赛,让我们对书法的兴趣又提高了,当然更重要的是,它让我们感受到胜利的喜悦与快乐!