练书法作文
我有许多本领,但我掌握最好的就是学书法。
有一天,阳光灿烂,我和妈妈去文化广场看书法比赛,我看见那些大姐姐书法写得很漂亮,于是,我对妈妈说:妈妈,我也想学书法。妈妈笑着说:好啊!我叫妈妈给钱我,我去准备材料,材料有:纸、墨水、笔。妈妈马上把我送到学书法的地方,老师首先教我们写字坐好的姿势和拿笔的姿势,接着在黑板模写基本笔画,一个一个地写给我们看,然后让我们写第一笔画点,我很快写了出来,跟着写横、竖、撇、捺、写捺的时候写来写去,写不好,感到没精神,扒在桌子上。
我跑回家对妈妈说:妈妈,学书法好难。妈妈摸摸我的头说:开始学书法是很难,但只要你认真学,就觉得不难了。我觉得妈妈说得话很有道理,我马上跑回书法室,我写了一次又一次,觉得一张比一张好,学了一年我参加了书法比赛,这次比赛我得了三等奖,我高兴极了,我把我比赛的奖状拿给妈妈看,妈妈高兴极了。
这次比赛让我明白世上无难事,只怕有心人。这句话的意思。我真高兴了,因为我学会了书法。