寻找的作文
“人之初,性本善……”这是三字经中的一句,这一句话,很多人在很小的时候就已熟记于心。每一个新生命在刚诞生的时候都是纯洁的,不谙世事的小生命拥有着一颗充满活力的,天真的,善良的,美好的心灵。但是,在成长的过程中,他开始蜕变,小时候成绩上的你追我赶,长大后职场上的勾心斗角,每一个人都在为自己的未来而奋斗。然而,你是否想过,为了这一份荣耀,一个光环,你又失去了什么?真诚?信用?也许,你失去的是自我。当初的那个你,现在在何方?你是否想过要找回曾今的那个单纯,快乐,无忧无虑的自己?
如果答案是肯定的,那就请你迈开你的第一步,踏在寻找自我的小路上吧!
走在寻找自我的小路上,你可能因为不对上司阿谀奉承,而引起上司对你的不满,同事对你的偏见,可能会被开除,被独立。但是只要你有实力,有毅力,终究会在公司立足,让上司不得不留你。这时,你已丢掉了虚伪这一沉重包袱。
走在寻找自我的小路上,你也许会因为不会胡乱夸赞别人,而会没有朋友,感到孤单。但你要记住:“君子之交淡如水”。那些人不是可以真心待你的知心朋友。只要你用一颗真诚的心,用真挚的感情对待别人,乐于助人,热情相待,自然会有人被你感动,也会有人同样用真心来回报你。
走在寻找自我的小路上,也许你还会被人误会,被人诬陷。但你要记住:法律是公正的,“恶有恶报,善有善报”,总有一天事实会大白天下,水落石出。这时,你会得到更多人的肯定和敬佩。
走在寻找自我的小路上,你会发现这条小路是曲折的,步履艰难的。但是在这条小路上,你找回了自我,做回了最真实的自己。
丢弃虚伪,嫉妒,仇恨,冷漠,带上最自信的微笑,带着真诚,善良,做一个有用真诚,用实力证明自己的你,就是最真实的你!