寻找的作文
也许曾经,我在失败中难以自拔,在痛苦中难以解脱,喜欢依靠着窗户独望蓝天,喜欢在人群中四处乱蹿,喜欢在风雨中穿梭。似乎它们都成为我喧泄心中郁闷的方式。
有人说,不经风雨,怎能遇见彩虹,可是他们是否真正体验过“彩虹”之前的恐惧。它的第一次到来会伴随着一阵凛冽的寒风侵入,叫你感觉刺骨的寒冷和长久的痛苦。
记得一次期末考试下来,我的心情犹如晴天霹雳一般,在悲伤中恨不得将自己埋入地底。可是悲痛又能换取什么,是成功还是别的什么。我仿佛一下子变得沉默起来,没有思想,没有感情,因为它已不复存在。连日来,虽说没有日有所思,夜有所梦,但心中的抑郁始终消除不了,也许那一次是我真正经历的第一次坎坷。我不能自已,但是我要重新树立起那个曾经有血有肉的我。
于是,我便开始寻找,我与朋友 一起接触,一起玩乐,发现他们当中有人总是笑嘻嘻的,总是说自己“这也行,那也行”,做起事来也是有条不紊。我于是疑惑,那是原来的我吗?总是那么自信,我将这一印象深深地印在脑海里。
我又一次寻找,下雨了,天气阴蒙蒙的,我伏窗户上看着窗外的雨景。此时,不知是谁家跑出来的孩子,跟我差不多大年龄,在风雨中跑着,欢呼着。我又疑惑,那是我吗?以前我也是快乐的。
第三次寻找是在过往的人群中,路旁似乎有家店铺在举行推销活动。挺热闹的。走过去瞧时,发现台上有许多孩子,他们的神情,都有自信与快乐。而我,为什么不上去呢?我也不是有过自信与快乐吗,为何此时又无动于衷?一秒、二秒、三秒……渐渐地,我却离开了人群,通过与他们的邂逅,我才真的寻找到了自我,那是一个什么都没有的自我,一个很平实的自我。
也许人生要经历一番寻找自我的过程,不管结果怎样,它都会使我们清楚地认识自己和改善自己,从而战胜挫折。
经历了这番寻找,我也充实了许多。