人与环境,永远是这个时代最大的问题。我们怎样对待地球,它就会怎样报复我们。
今天闲来无事重新看了一遍《后天》这部电影。说实话,在这部电影中,那种暴风雪肆虐,海啸摧毁城市的场景永远给人一种人类是如此渺小,如此脆弱的感觉。人类在自然的力量面前显得如此无助。
中国常说恶有恶报,善有善报。不是不报,时候未到。当人类随意的破坏地球环境,随意的消耗地球的能源后,人类,将要面临地球的报复。
人类出现已经有几万年的时间了,相对于人类的存在时间,我们的一生真的很短,至于区区百年时间。可是人类的几万年时间对于地球那以亿为单位的存在时间,人类的存在时间对于地球来说只是很微小的一段。可在这小小的一段时间里,人类把地球环境从自然环境改造成钢铁都市,把森林变成荒漠。我不知道该感叹人类竟然的创造力还是恐惧人类那无穷的破坏力。
人类就像是地球身上的病毒,随着时间的流逝,被伤害的地球选择灭掉身上的这些病毒。温度骤变,冰川融化,海啸来临,暴雪不停。人类破坏环境的最终结果是人类失去赖以生存的环境,只能灭亡。而地球,它仍然会在,它会灭掉一切生物,然后,慢慢恢复原来的状态。
在后天中,暴风雪表现的如此无情,但人类却显示出自己的感情。亲情,爱情,友情等,在里面都可以感受得到。
无论怎样,我们都应该尝试去保护环境,因为你不知道什么时候,你就得面临地球的复仇了。