现实的我作文800字
曾以为生活坦荡无垠,甜梦温馨美好;曾以为理想平步青云,前程如履平地。然而面对残酷的现实,我才意识到自己的单纯与无知,才清醒的明白理想与现实的无缘,要想走出现实的困境,是何等的不易,要想走进理想的天堂,需要付出何等的艰辛!
——题记
从小学到中学,我一直都是老师心中的三好学生,家长眼中乖乖女,朋友口中的幸运儿。父母远在外地工作,给了我一个良好的学习和生活环境。似乎所有的幸福都被我一人占尽,我也曾一度以为我会这样一直一直幸福下去,幸运下去。从初中到高中最后轻松的进入大学。然而,上天是公平的,它就这样吝啬的不肯让你太过幸福。中考前一个星期,一向和睦恩爱的父母猛然大吵大闹了起来,我很难过,却还是觉得他们会和好,所以毫不在意的展开了忙碌的中考复习。直到远在江苏的叔叔打电话给我:“兰兰,你爸爸拿刀自杀了,现在在医院,你打个电话去问问情况吧。”
那种强烈的恐惧感如洪水猛兽般铺天盖地而来,一瞬间席卷了我整个胸膛。担忧,无措,恐惧,各种复杂的情绪提在了嗓子眼。爸爸,你们到底怎么了?有人跟我说其实你们感情一直不好,但怕影响我学习打算离了婚等我中考过后再告诉我。可我不相信啊!中考后的成绩大大出乎了所有人的意料,可家里人全都默契的不肯再提,是的,我没考上重点中学,辜负了所有人对我的期望。
站在城市的十字路口,看着川流不息的车水马龙,面对理想与现实的矛盾,我顿然惶恐,竟不知何去何从?我该做出怎样的抉择呢?经历了万般磨难,流过无数汗水之后,从那偏远的小山村来到这美丽的大城市,我竟有点彷徨而不知所至,甚至有些惊恐。以后的我将面对的又是什么?不过,那时的我想,只要竭尽全力替妈妈守护住这个在风雨中飘零的家比什么都重要。
命运的论盘早已转动,那些注定失去的东西再怎么挽留也留不住。为了不让爸爸妈妈离婚,我从最初的苦苦劝告,声声哀求,到反对,不接受,最终顺从他们的意见。
曾经的家庭,曾经的理想,曾经的我,都再也回不去了。以前的我很快乐,就因为太快乐了,所以当悲伤降临,就如此轻而一举的被完全摧毁。可是人不能借口逃避悲伤,就乎略那些自己应该做的事。经历了那么多挫折苦难之后,我总算成长起来,这也是命运教会我做的第一件事吧!
青春如酒,成长正酣;所有美好的都将被分享,所有错误的,都将被原谅;而所有不够成熟的,都可以慢慢等待。理想在左,现实在右,而如今的我将再次乘着现实的船,扬着理想的帆,乘风远航。