骑自行车的作文
每个人的一生中都有许多的第一次,有第一次坐飞机,第一次变魔术,第一次……但是我的第一次里令我最难忘的就是我第一次骑自行车。
记得那时,我非常羡慕那些在大街上骑着自行车来回穿梭的叔叔阿姨们,我梦想我也能有一辆属于我自己的自行车,而且还有着高超的架车技术。
在暑假,我终于下定决心学骑自行车。最初,由妈妈扶在车后,我骑在车子上,两只脚使劲蹬着脚踏板,两手紧握车把,时慢时快,掌握不了平衡,总怕摔倒,紧张的满头大汗。没想到,我骑了一米多远,车子一偏就倒了。我习惯性地脚一挡,车子压在我脚上,尽管我自己没有摔倒,但是我的脚被车子压得疼痛不已。一旁的妈妈赶忙上前将车子扶了起来,说:“没事吧?再试试。稳住车把,车不要抖动”我小心翼翼地再把脚放上踏板,缓缓踩了下去。慢慢的,我不那么紧张了,也有点技巧了,能够拐好方向了,但还是不敢让妈妈撒手。在妈妈的鼓励下,我慢慢试着连踏,哈,原来骑自行车并不多难!我回过头来刚想把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早不在车后了,她站在不远处看着我笑呢!当我突然发现妈妈那双手没帮我把住后架时,我心慌了,双手软了,自行车剧烈地摇晃起来,我手一松,腿一软稀里糊涂就连人带车摔倒在地上,手上的血在慢慢的向外渗,妈妈看势头不对,急忙跑过来,我吓了一身冷汗,心还在“突,突,突”地跳,妈妈见我这样,就拍着我的肩膀说:“傻孩子,学任何事都要掌握要领,学骑自行车身要直,双手平衡地握着车头,眼睛注视前方,双脚均匀地用力地踏着脚踏板。哪能老想着有没有人在帮你,你要相信自己。”听完妈妈的话,我再次骑上自行车,按照妈妈教给的方法骑着自行车。一圈、两圈、三圈……“ye!我学会骑自行车了,我学会骑自行车了!”第一次学骑自行车功了!我的心中有一种丝毫掩饰不住的喜悦,是成功的喜悦,是品尝到自己劳动果实的喜悦。第一次学骑自行车,让我学会了坚持,学会了忍耐……我们的人生道路中,还会有许多的“第一次”,但是,我们不管做什么事情,都要持之以恒,不要遇到一点小困难就退缩。只要坚持,有恒心,就一定能走向我们金色的未来。让我们更多地去品尝生活中“第一次”的滋味。