?习近平谈治国理政》第三卷,和前两卷一脉相承,全面、系统、深入地阐述了习近平新时代中国特色社会主义社会思想。这是新时代中国共产党的思想旗帜,也是国家政治生活和社会生活的根本指针。这是实现中华民族伟大复兴的行动指南,也是推动构建人类命运共同体的智慧方案。是具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。
以学习习近平总书记以身许党的忠心,以坚如磐石的政治定力做到“两个维护”,把党的全面领导落实到位,把政治纪律政治规矩严到位,把党内政治监督强到位,把党中央决策部署贯彻到位。
每个时代都会面临不同于其他时代的新问题,回答和解决这些新问题必然产生不同于其他时代的新理论和新实践。时代推动实践,实践呼唤理论,理论又引导和推动时代和实践前进。这就是时代、实践和理论相互联系、相互作用的辩证法。中国共产党是解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的党。我们党历来依靠马克思主义真理,理论优势始终是我们党的核心优势。中国特色社会主义进入新时代,要求我们党比以往任何时代都要有更高的理论自觉,更加重视理论创新和理论建设,更加重视全党理论素养的提高。只有我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,我们党的创造力、凝聚力、战斗力就能大大提高,从而更好担负起新时代赋予我们党的进行斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,全面建设社会主义现代化强国的崇高使命。