文明的我作文300字
“诚实赢得千家赞,虚伪招来万户嫌”,这句格言常常提醒我要做一个诚信的人。
下午,我看见李同学正在读《西游记》原著。看她那全神贯注的样子,就觉得这本书一定不错。刚好老师让读《西游记》原著,趁此机会品味一番,何乐而不为呢?我便踱步于她面前:“嗨,这本书怎么样啊?”“挺好的,我马上就看完了,到时候借你。”“那太好了,谢谢啦!”
课间,她将书给我:“看吧。”“嗯,我一个星期后还你。”我答道。
一个星期的期限到了。但因为挤不出太多时间,所以这本书还有一多半儿没看。
“怎么办?”是让她延期,还是我兑现诺言还书?
我做出了抉择:兑现诺言。
书还给她时,她对我竖起大拇指:“按期归还,你真是个有诚信的人!”
我自豪,我的成长中有诚信相伴!