文明的我作文300字
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏明灯,照亮了前程的光明。
微笑,是最有效的润滑剂,能消人们之间的茅盾,微笑是一种友好的姿态,给人一种惬意的享受。你给他一个微笑,他给你一个微笑,那这个世界该多么温馨。
在大街上、在城市中、在路边,你总能看到这一幕:一位道德高尚的人捡起别人丢掉的纸屑、瓶子。这就是文明,文明无处不在。也有些人不讲究什么文明,自己喝完的水瓶里,吃完了的袋子里,有的还没有饮食完这些东西,就随手丢掉了,这样的人不讲文明,没有道德心,人们看了就会对她们产生一种厌恶感。其实文明就是弯一下腰,伸一下手去捡起地上的垃圾,就是这么简单。
在城市的路边,有时会看到乞讨的人。当你走过时,你是选择静静的走过去,还是给他一点帮助?这是你自己的选择,但也关系到你的人品。爱,只要人人都献出一点爱,那这世界将变成美好的人间。
天空的蔚蓝看不惯地上的肮脏;上帝圣洁的心,看不惯人间的丑恶。愿我们头顶天空,每天都是湛蓝;愿我们脚下的土地永远温润;愿我们眼前的河水永远都是碧绿,愿我们耳边时时传来徐徐和风带来清脆的鸟鸣。
愿文明和谐长住我们家!