文明的我作文300字
“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,这个道理大家都懂。可这几天的报纸、网络、收音机、电视机上关于“中国游客不文明事件”的新闻像雪花片一样纷纷扬扬的包围着我们。作为一名中国人,谁听了心理都不好受。
如果我是那名不文明的游客,我会好好反省,我会为国家的荣誉着想。到国外去的游客就是中国的脸,做出的言行就是中国的面,两句合一起就是中国的脸面。文明的举止会让人称赞,会为中国人赢得荣誉。反之,不文明的行为会让中国人蒙羞。
如果我是那位游客的同行者,我会提醒他,开导他,会告诉他这样会造成的一切严重后果,文明礼让是每个公民应尽的责任。
如果我是旅行社,我会为每一位出行的游客订制一张文明检测表。每次出行都给他们的文明行为打分,一旦作出不文明行为,就给他盖上大大的“不文明”印章。这将对他以后出行是否顺利有着很大的关系。如果有着很多次的“不文明”印章记录的游客,就直接取消他的出游资格。我想,不管国内还是国外,都不会欢迎不文明的人去旅游。
现如今,大家的经济条件好了,衣食无忧了。可精神文明建设和人的修养更为重要,让我们告别一切不文明现象,人人都做一个文明的中国人!