单位组织参观了市委党校廉政教育基地,接受反腐倡廉教育,增强防腐拒变能力。通过这次参观学习,我在思想上又敲响了警钟,对反腐倡廉的认识得到了又一次的升华。经反复思考,我有以下几点体会:一、坚定信念,保持本色。党风廉政建设关乎民心向背,关乎事业成败。党和国家领导人一再告诫我们,务必保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风。新一届中共领导集体对加强党风廉政建设和反腐败斗争更加重视,提出把权力关进制度的笼子,老虎苍蝇一起打,出台了八项规定及实施办法,采取了一系列强有力的措施,彰显了反腐的强大决心。作为党员干部,必须保持头脑清醒,始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义理想信念,因为这是我们干事创业的精神支柱,一旦丧失就容易走上贪污腐化的道路。保持人民公仆的本色,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公,执政为民,把群众呼声作为第一信号,把群众的要求当作第一要务,把群众的利益当为第一考虑,把群众的满意当作第一标准,把群众的需要作为第一选择,围绕全心全意为人民服务,了解群众疾苦,倾听群众呼声,尽自己所能,真心实意地帮助群众解决实际问题,努力维护好、实现好、发展好广大群众的根本利益。二、警钟长鸣,严格自律。教育基地集中展示的反面典型案例图片告诉我们:在市场经济大潮下,在金钱、权色、名利的诱惑下,一部分人放弃了对世界观的改造,放松了对自身的要求,出现了只讲实惠,不讲理想;只讲索取,不讲奉献;只讲金钱,不讲原则等腐败现象。同时也告诫我们:(一)党反腐的态度是坚决的,道路是漫长而艰巨的,党只有不断清楚自己身上的毒瘤,才会更加纯洁和伟大,才能带领中华民族走得更好;(二)无论任何人,无论以前为党和人民做过多少贡献,如果腐化堕落,违反党纪国法,党和人民都不会姑息迁就,不会以功抵过,而是加以严惩;(三)伸手必捉,无论在何岗位,官有多高,位有多重,还是普通工作人员,只要违犯党纪国法,必将受到惩罚。从反面典型的身上,我们看到曾经在身边的一些干部也曾志存高远、踌躇满志,却也没有经受住诱惑和考验,最终身陷囹圄。千里之堤毁于蚁穴。任何腐化堕落的行为并不是一开始就触目惊心,而是有一个渐进的过程。因此,我们要严以律己,警钟长鸣,躬身自省,常思腐败之训,始终保持高度警惕和良好的心态,从司空见惯的小事和小节抓起,自觉抵制不良的思想侵蚀,杜绝侥幸心理,切实做到未雨绸缪,防患于未然。在平时的工作中,我觉得主要应把握好两点:一要干事,二要干净。即既要勤政又要廉政,不勤政无以立业,不廉政无以立身。以上是我参观廉政教育基地后的一些心得。今后,我一定立足岗位,廉洁奉公,勤政为民,为建设美丽阳东贡献力量。