万众一心 攻坚克疫
新型冠状病毒肆虐的艰难时刻,钟南山院士、无数医务人员、全国各地党员干部纷纷走到前台,直面病毒、主动请战、一线战斗……中华儿女多奇志。全国人民众志成城,浇铸起了一道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁。他们是这个春节最靓丽的“风景线”,值得点赞,值得仰视。
通过这堂思政大课,我看到了充满大爱、闪耀希望的光芒。当湖北新型冠状病毒发生后,84岁高龄的钟南山院士又一次站在了台前;15名医务人员拯救病人,不顾个人安危,最终感染上了病毒;1名长时间辛勤工作后的医务人员,摘下口罩时,满脸都是创伤;全国无数医务工作者主动请战,支援武汉抗击病毒一线,这些行动无一不彰显大爱,是生生不息的民族精神的源泉。在大家共同努力下,我欣慰地看到,出院人数在日见增多,隔离效果在逐渐显现,治疗措施在日渐精进……形成一幅动人的战斗画卷,成为这个春节最靓丽的“风景线”。仰视他们,就好像看到了人间大爱的广阔、生命不息的希望。
不管是个人的人生之路,还是党和人民的事业之路,都需要披荆斩棘、勇往直前。在每一个困难面前,是迎难而上还是知难而退,“我是党员, 我先上"就是人生的高境界。
高尔基说:”感到自己是人们所需要的和亲近的人一这是 生活最大的享受,最高的喜悦。这是真理,不要忘记这个真理,它会给你们无限的幸福。”是呀,这些主动“请战” 的党员干部在这场疫情防控阻击战中,也许会付出许多意料之外的代价,甚至有被病毒感染的可能,但他们的内心是幸福的。”每天和数字赛跑、 和时间赛跑、和生命赛....这是另一场"飞夺泸定桥”的战斗,把安全留给别人,把危险留给自己,这其中的无限幸福,只有真正的共 产党人,只有心中有他人的勇士,才能体会得到。
家是最小国,国是千万家,家国两相依。国难当头,亿万中华儿女齐心协力,共渡难关。“人心齐、 泰山移”,相信举全国之力,我们一定会早日打赢战役。
待疫情过去我们一定要举杯欢庆,认真欣赏在抗疫前线定格的最美镜头,为党和人民点赞,为自己今天的表现点赞!