爱看电视的我作文
看电视是一件多么愉快的事,可是我却怕得出了一身冷汗。知道为什么吗?因为我正在偷看电视,这滋味可真不好受。
周末,我写完作业,伸了伸懒腰,眼睛笑得跟一条线一样,心想:耶!终于可以看电视了。我兴高采烈地来到妈妈面前说:“妈妈,我作业写完了,可以看电视了吗?”妈妈一脸严肃地说:“都快考试了,还看电视,快点给我去做练习。”我听了妈妈的话后,闷闷不乐地来到书房,看见桌上的一大堆练习,心想:“早知道,就不告诉妈妈了,没准现在还能多休息一会儿呢。”不久,妈妈说:“我出去买点菜,你在家里做练习,不准看电视。”我嘴上答应着,心里却打起了坏主意,妈妈出去了,我可以看电视了,谁会知道呢?老虎也会有打盹的时候。
“啪”,妈妈出门了,我来到窗户旁,看见妈妈开着车渐行渐远。我心里暗暗自喜,以“迅雷不及掩耳”的速度打开电视,看起《奔跑吧,兄弟》,把声音降到最小。我心里又激动又紧张。时刻听着妈妈有没有来。看了约一个小时,我听见“嗒嗒嗒”的脚步声,妈妈来了,我心急如焚地去找遥控器,哎,哪里去了?我急得冒出了一身冷汗,这真是关键时刻掉链子。我马上关掉开关键,拿起笔装模作样地写起作业来。过了二十分钟左右,妈妈还没进门,我打开门,看了看四周,原来是楼上的王阿姨。我便又打开电视津津有味地看起来,这次我一边看电视,还一边把电风扇开到最强风力,朝电视吹。还把毛巾用水浸湿,放在电视上,怕电视“发烧”了。不一会儿,妈妈真的回来了,我故意把洗手间灯打开,跟妈妈说:“等会儿,我在上厕所。”其实,我是在整理东西。没一会,我打开门,妈妈摸摸电视,不烫,就没说什么。
唉!偷看电视的滋味真不好受,同学们,你们千万别学我哦!