淘气包马小跳出新书了,是《跳跳电视台》,我迫不及待的把它买了回来。翻开美丽的封面,我又看见了调皮可爱的马小跳和他的铁哥们:胖胖的唐飞、跑起来跟汽车一样快又结巴的张达、废话一箩筐的毛超,还有他的同学:高傲的“公主”夏林果、同桌冤家路曼曼。故事正式开始了,跳跳电视台是马小跳办的电视台,他和他的朋友们到处找新闻,写得十分生动有趣。我特别喜欢的有两个:红黄绿三色饭球和虐猫事件。三色饭球是马小跳的表妹厨艺高手杜真子的杰作,她把红米苋、鸡蛋、黄瓜和米饭放在一起,结果,就把米饭染成了红、黄、绿,做成了三色饭球。我觉得一定很好吃的!
虐猫事件是三个他们学校二年级的小女生竟然往流浪的小猫嘴里灌辣椒水,还给小猫打耳环。马小跳问他们:“是不是我们没发现,你们还要继续做下去?”他们竟然说是!恐怖,我越看越激动,越看越气愤。可后来我才知道她们也很可怜,有一个是父母离婚得不到爱,还有两个和她的遭遇相似。马小跳到她们的班主任那里汇报,班主任根本不信,就因为她们学习好,天哪!最后马小跳把拍的录象拿出来,班主任才信。不知道大家看了会不会同情这可怜的小猫。我们应该爱护动物,不应该伤害它们。
?淘气包马小跳》还有很多内容,都是那么的好看。大家也去欣赏这本迷人的书吧!