《2023》电影的读后感
后面为你推荐更多《天堂电影院》观后感!
《天堂电影院》
编剧/导演:[意大利]
吉赛贝·托纳多雷
国家/地区:法国、意大利
片长:123分钟
上映时间:1988年11月
影片讲述了在意大利西西里岛上长大的小孩子多多,喜欢看放映师艾佛特放电影,这几乎成了他童年时代最美好的回忆。电影怀旧而诗意地描绘了多多对电影的痴情。无论是艰难与欢乐并存的童年,纯真而曲折的初恋,还是孤身拼搏的事业,这些都围绕着“电影”这个核心展开。三十年后,成名的多多回到故乡,向他的老朋友艾佛特作最后的告别。艾佛特留给他一份礼物,原来是当初被镇上的检查员勒令剪掉的吻戏胶片。看着这些镜头,多多突然发现自己已经理解了生命中的一切。
《记住乡愁》
出品:中国中央电视台
中文国际频道
由中央电视台中文国际频道摄制的大型百集纪录片《记住乡愁》正在电视上热播。这部纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取了100多个传统村落实地走访拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。纪录片重拾中国传统文化精髓,通过展现各地不同的村落文化唤起我们对故乡的思念和对故乡未来发展的思考。诚如《记住乡愁》主题歌所唱的“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,记住乡愁,其实就是对故乡山水、风土人情的寄托,我们中国人自古就有对生我养我的故乡感恩回报的传统。记住乡愁,其实就是记住我们的根,不至于在这个飞速发展的时代迷失自我。