刚看完了一本好书叫《火车老鼠》,它是我暑假里看过的最好看的一本书,里面主要写了老鼠斯特凡为了觅食不小心跑进了一辆火车里睡着了,等它醒来时火车已经开动了。
它先到了瑞士,但是那里的人很爱干净,老鼠几乎没有饭吃。然后它又到了巴黎,人们要用毒药喷雾器杀它。它又开始后悔了,在一个星期五的晚上,它终于发现了开往自己家乡的火车,它不管三七二十一就钻了进去,它经过了重重困难终于回到了自己的家乡。
这本书不但增强了我的想象力,而且非常的有趣,让我明白了一个道理就是不管遇到什么困难都要勇往直前。