今天,我坐在书桌前,一口气读完了《老鼠记者之智取疯鼠谷》这本书。
?老鼠记者》一书以幽默的语句向我们描述了这样一个惊险的故事:妙鼠城出现假奶酪,鼠民们纷纷中毒,所有奶酪加工厂面临倒闭。杰罗尼摩、史奎克和超级十鼠对此展开调查,秘密潜入假奶酪加工厂。两次被追捕,危险重重,险些丢掉性命。最后,它们凭借着勇气粉碎了制假者的阴谋。
我想,如果它们缺乏勇气,又怎敢冒险潜入工厂呢?如果它们没有勇气,又怎能与敌鼠智斗呢?如果它们没有勇气,又怎能粉碎制假者的阴谋呢?如果它们没有勇气,一切都将变成不可能。所以,勇气是多么重要呀!没有勇气,可能连整个老鼠岛都要成为“垃圾鼠”的天下了,是勇气拯救了老鼠岛!
我觉得,我应该向杰罗尼摩、史奎克以及超级十鼠学习!还记得不久前,我在宜春广场上玩充气塔攀岩,前两关都被我轻松拿下,就差最后一关了。我鼓足了劲儿,手脚并用往上爬,可是,塔突然摇晃了起来,吓得我“哇哇”大叫,我向下望去,不觉打了一个寒战,眼看只差一格就要爬到顶了,就在这时,一阵强风吹来,充气塔更倾斜了,我的勇气也顿时烟消云散,随即便一点一点地退了回来。当我站在下方望着并不算太高的充气塔,看着别人一个个登顶,我突然意识到遇到困难时不退缩、不放弃、勇往直前对于成功是多么的重要。
在今后的学习生活中,让我们放开顾虑,勇敢地朝着人生的塔顶攀登吧!