丰富多彩的春天已经悄悄地来到了我们的身边,整个世界就像从一个漫长的梦中醒了过来。又能见到美丽的春光了,我的心里又激动又高兴,我最喜欢春天了!
这几天的天气可真热呀!我脱掉了厚厚的羽绒服,穿上了薄薄的休闲服,反应也没那幺迟钝了,真舒服呀!到学校时我惊奇地发现,有些同学还穿上了t恤。体育课上,炎热的天气让我们都脱掉了外套,使我们满头大汗,一回到教室,大家都围到了格子铺那儿,喝起了水。难道春姑娘真的来到了我们身边?
星期六,我和妈妈兴致勃勃地去红梅公园游玩。我喜欢各种美丽的花朵。玫瑰花舒展奔放,荷花典雅冷艳,菊花秀外慧中,牡丹花妖娆多姿。然而,我最喜欢的还是梅花。梅花不与百花争艳,默默地绽放于在寒风之中,给人们带来温暖和美的享受。一进门,便闻到了一股清香,这一定是梅花!我赶紧拉着妈妈来到了赏花区。一眼望去,茂盛的梅花简直就像一片粉红的海洋,可真美呀!我不禁“哇”了起来。走近一瞧,红色的梅花洋溢着青春,奔放着热情,如有志的少年。但并不是所有的梅花都绽放出了美丽的笑容,还有很多害羞的小姑娘多了起来,认为自己没有那些姐姐漂亮,真是有趣极了!红梅公园不仅有粉色的梅花,还有白色的呢!奇怪的是白色的比粉红色的开得大,有些梅花都凋零了,长出了嫩叶。一阵微风吹来,梅花的树枝也跟着摇晃起来,落下了许多花瓣,我高兴地喊起来:“下花雨了!”但心里还是心疼他们的,怕他们掉光了就不好看了。红梅公园的河边人山人海的,不留一点空隙,因为河边的梅花最多,开得也最茂盛,大家拍照的“咔嚓”声都没有停过。这些梅花令我赏心悦目、流连忘返。河边还有一些柳树、迎春花。柳树有气无力地低垂着,仿佛要钻进土里,躲开酷热的太阳。树枝上长满了绿色的嫩叶,像一片片扁舟在荡漾。迎春花金黄金黄的,像一个个小太阳释放着光芒,照耀着每个人的生活。春姑娘真的来到了我们的身边。
春天就在我们的眼睛里,就在我们每个人的心中。只要细心观察,就会觉得春天离我们越来越近了呢!