李最最是一个女孩。
琴棋书画样样精通,各种体育活动无所不能:她连投三十个三分球无一不中;跳绳一口气可以跳上千下;还可以一边做单手俯卧撑,一边和别人扳手腕。女生扳不过她,男生扳不过她,就连大人也扳不过她。而且做衣服,绣花,也是她的拿手好戏。人们都在赞叹:她是天才,神童,甚至有人说她是一个试管婴儿,身上集中了各种技术高超的人的基因。
当我认真的读完这本名字叫《神奇的太阳花女孩》的书的时候,我才惊奇的发现,李最最居然是一个盲人。
看完这本书之后,我很激动,也受到了很大的启发,李最最做为一个残疾人,靠着自己的努力,取得了惊人的成绩。而我们这些健康的人,又怎能够不向她学习呢?
古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
从古至今,有多少人靠着自己的努力和毅力取得了惊人的好成绩。像小时候淘气贪玩的李白;像身残志不残的张海迪。
所以我们要好好的向他们学习,以后做一个对社会有用的人。