“嘿,还是他!”一头精神的短发,一双有神的眼睛,挺着微微隆起的肚皮——我们的数学老师袁老师。当大家在开学的第一节数学课上再见到袁老师时,每一颗悬着的心顿时放了下来,教室响起热烈的掌声。
说起来,还真有翻曲折。去年,数学老师袁老师当上了副校长。因为工作忙起来,不能再教我们数学。当我们听到这个消息,非常惊讶。谁都舍不得他走。渐渐地,班上出现一个微妙的现象:上数学课讲小话的人少了;插嘴的人少了;积极举手发言的人越来越多了;作业完成情况越来越好了……期末考试的成绩出来了,数学的平均分很高。全班同学都在用自己的行动表示对袁老师的留念。甚至暗暗希望袁老师看到我们太优秀,而舍不得离开我们。
暑假来临,妈妈接连几个晚上都给袁老师打电话,很希望袁老师能教完这接下来的两年时间。其他家长也纷纷谈论这件事,大家极力挽留着……尽管这样,我们都在焦急中等待。同学们碰面就问:“袁老师还会教我们吗?”
开学的第一节数学课上课音乐响起,我们有的双手合十,默默祈祷熟悉身影;有的焦急地探头,希望最先看到熟悉的身影;有的悄悄打赌,一定是熟悉的身影。我则在脑海中回忆过去四年中袁老师的点点滴滴……这时,一个熟悉的身影出现了,袁老师!我兴奋地叫起来,全班也同时激动地叫起来。
袁老师没有离开我们!我们愉快地开始了新学期的第一课......