老师的手作文800字
她总是把那长长的乌黑发披在肩上,一双炯炯有神的大眼睛和高挺的鼻梁上架着一副酷酷的眼镜。一张红红的樱桃小嘴嵌在脸上,笑起来还有个小小的酒窝。你们猜猜她是谁?她——就是我们可爱的班主任杜老师。
杜老师把我们的语文课上的妙趣横生,别具一格。讲到有关于历史的课时,她便会打开话匣子给我们科普历史知识,她的话就像溪水一样源源不断;在讲有关小动物的课时,就会请家里有小动物的同学带来让大家观察;她在班里种了许多植物,让我们一起浇水、施肥,观察它们的生长过程。
杜老师高兴的时候就像一只快乐的小鸟,带着我们在操场上飞来飞去。夏天拍篮球,冬天打雪仗,别提有多欢乐了,但她凶起来也不是好惹的。自习课的时候,她前脚刚去办公室取东西,后脚教室就乱成了一锅粥,吵吵嚷嚷,杜老师回来站在了教室门口,大家都没发现。我仿佛能看到此时杜老师头顶燃起的熊熊怒火,教室里瞬间鸦雀无声。来吧,带头吵闹的同学,小手伸出来挨罚!“啪啪啪”三软尺,保证药到病除!
杜老师是一位负责任的老师。有一次,我在课堂上没有听懂老师讲的一道题。由于我内向和胆小的性格,不敢在课堂上提问,也不敢下课后去找老师问,只能在班里四处询问这道题。可是,同学们只顾玩自己的,谁也不管我,就当我是空气一样。就这样转了几个圈,我垂头丧气的回到了座位上。就在我无助沮丧,低头发呆的时候,传来一个无比柔和又熟悉的声音“李翰晨,你怎么了?”正是我们可爱的杜老师。这一声,“哗”的一下划开了我闷闷的心情,我的不开心转瞬就不见了。接着,杜老师耐心的给我讲解了这道题,我恍然大悟。从此,我的胆子越来越大,性格变得开朗、活泼,也越来越喜欢和同学们一起学习、玩耍,我成为了更好的我自己。
班里的许彧是个捣蛋鬼,我们总是为他的顽皮、恶作剧感到头疼,班里有时也会因为他而拿不到流动红旗。杜老师从来不生他的气,还想了一个办法来改变他,那就是由他来当管纪律的班长。这个办法真好!许彧现在有了很大的进步!我不由得佩服我们这位美丽、可爱、又有智慧的杜老师。
长大后,我也想成为杜老师那样的人,所以,从现在起我就开始为这个目标努力奋斗,加油!杜老师,谢谢您!您辛苦了!