秋天的风300字作文
秋天的风是一把金色的钥匙他轻轻的。他轻轻地。轻轻地,就在人们不留意间,将秋天的大门打开了。
秋天的风是一位画家。他拿着画笔,用五颜六色的颜料,将秋天染得五彩缤纷。瞧呀,它把黄色撒给了田野,田野就成了黄色的海洋。看那,他把苹果染成了红色,把橘子涂成了黄色,山楂的衣服也被他染得通红通红的,像一个个小红灯笼挂在树枝上。
秋天的风是一个顽皮的孩子。他来到草地上,在草地上打滚,在树上荡秋千。将大树的“头发”弄得一根不剩,铺在地上成了金地毯。小草呢,就跪在地上帮大树求饶。
秋天的风是一个金色的小喇叭。它“嘀嘀”的吹响了,告诉大家,冬天就要来了。于是大眼排成“人”字形飞向南方,小青蛙挖洞准备冬眠,小松鼠储存松果准备过冬。
秋天的风是一首丰收的歌。小喜鹊就是那欢乐的音符,在枝头上唱着欢乐的歌告诉农民伯伯要丰收了。于是,农民伯伯在这个季节里总是起早贪黑,辛勤的忙碌着。当他们看到堆成山的粮食时,脸上高兴得像一朵盛开的菊花。
秋天是秋的使者,它带来了一首丰收的歌给大地,带来了一曲欢乐的歌给小朋友,他还带来的秋天的气息。