秋天的风500字作文
秋天,收获的季节,金黄的季节,美丽的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
秋天是收获的季节。树上,红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,还有大的可爱的鸭梨,它的皮非常薄,咬一口像甘泉冲出来的甜水。稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。秋风吹过,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。
秋天是金黄的季节。杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。千树万树的红叶,愈到秋深,愈是红艳,远远看去,就像火焰在滚动。秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在这密林之中,确有一番别样味道。
秋天是美丽的季节。金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。
秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。秋,收获的季节,金黄的季节———同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内赏赐了无数得已延续生命的食粮。
秋天,我爱你,爱你的收获,爱你的金黄,爱你的美丽!