山的风景作文
再回眸,那留在心底的动人风景,明确可见。
——题记
汽车行驶在颠簸的山间小路上。车窗外,眼中映入一片让人怦然心动的如画的景色——一簇族的野兰花在山间尽情地盛放。它们张着婴儿般的脸颊,向阳歌唱,随风摇摆。我看着这景,微微一笑,轻舒了一口气。
车在不远外停留,我便下车沿路探寻刚刚触动我心灵的那一抹风景。
心日渐静下来,闻到了一股淡淡的幽香。抬头发现眼前初开的兰花,心中有说不出的喜悦。金色的花蕊嵌在花瓣中,像几颗珠子;花瓣由内而外颜色层层递深,甚是喜人。片片绿叶掩映着朵朵兰花,多出了一份羞怯之美。轻轻摸去,兰花柔嫩细腻,质感柔滑。置身于这片安静之中,忘却了城市的繁华喧闹,心中豁然开朗。
视线一转,不觉为之一震。乡村四周群山萦绕,贫脊的土地上只有零星的几棵小草。这片野兰花柔嫩的身躯却有这样顽强的生命力,身处其它植物望而生畏的存活环境中,兰花却可以潇洒面对,并用我们的漂亮装点了荒芜,艰辛而开心的存活在空谷之间。看到这儿,一股敬佩之情自然地产生,我不自觉地把这漂亮的风景留在了心底。
可能大家不可以选择环境,但大家可以通过我们的努力改变它,为了达成我们的目的顽强的奋斗到底——这是看到这片野兰花后我的考虑。
那留在心底的风景,让我永远难忘。