山的风景作文
大自然有无数美丽的风景,如:美轮美奂的德天大瀑布;变化无穷的五花海;芳香四溢的荷兰库肯霍夫花园其实在生活中的文明行为也是一道风景。如:尊老爱幼、互帮互助在我的生活中有这样一道独特的风景。
离考试还有一个星期,班主任崴了脚,但她却一点也没在意,依然坚持为我们上课。第二天语文课被数学课代替,从老师那里得知:班主任的脚受伤后没有得到及时的治疗和休息,到了晚上变得又大又肿,去了医院。我们都很难过,因老师忍着疼痛上课时,还有同学在课堂上调皮。我们以为会有一段时间都不能上语文课了。
第三天,老师一瘸一拐地走进教室,顿时我的鼻子有点酸,她走路的样子变成了一道风景线令人感动。老师一定是为了我们的考试而不顾伤痛和病情赶来,给同学们上课。讲课时,课堂异常安静,大家的腰挺得特别直,听得特别认真,这不是被施了什么魔法,也不是公开课,只是因为同学们都知道老师受伤了,但还在坚持,她爱我们。老师的课和以前一样精彩,教室里回荡着清脆悦耳地讲课声。去黑板上写字时走路慢些。我的眼角被一层泪水遮住了。提问时,同学们积极发言,没有一个不举手,或偷偷说话。大家把手举得很高,怕老师看不到自己。这堂课上的很愉快,大家很开心。这堂课的情景,也是一道风景,一道尊师爱长的风景线。
如果用手机拍下来这就是最美的景色,一个课堂,一位爱我们的老师,一群爱老师的我们。其实生活中有很多独特的风景,就看你有没有发现那些感人的点滴。