我上五年级了作文
今天,我们去秋游,来到了傅家边。
一进傅家边科技园的大门,我看见:地上的小草有的绿,有的黄。美丽的菊花正开放着,有红的,有黄的,有白的,有紫的,竟然还有淡绿的,多漂亮呀!大树迎着秋风晃动枝条,像是在欢快地歌舞。片片落叶飘荡在空中,像是一只只蝴蝶在空中飞舞,地上的落叶,有红的,有黄的,宛如一朵朵小花竞相开放。
我们先来到牡丹园,虽然现在是秋天,看不到牡丹花开放,同学们仍然很开心,个个活蹦乱跳,像小猴子一样。在牡丹园的旁边,有一棵很大的摇钱树,树叶仍是碧绿碧绿的,巨大的树冠被风吹着摇动。
接着,大家一起开始爬梅花山。我们一步一步往上爬,我知道山顶有一座“观梅亭”,过了“观梅亭”才会下山。好累呀!我都快走不动了。我正想着:已经走了好长一段路了,怎么还不到呀?前方又出现了一个大上坡,我仔细一看,简直不敢相信自己的眼睛:前方十几米的地方就是“观梅亭”。我十分高兴,嘴里喊着:“看!观梅亭,我们到山顶了。”站在观梅亭上,我们看到:近处有一大片梅林;远处有层层叠叠、连绵起伏的高山,山脚下就是碧波荡漾的神山湖。这一番如画的景色,真让人心旷神怡啊!
下山后,陶老师说:我们去参观阳光嘉园。有同学在嘀咕:阳光嘉园?不是一个小区吗?进去一看,原来是个种植园。我们绕了一圈,看见了一些以前从没见过的植物,有:酒瓶兰、樱桃椒……我还发现了一种奇特的现象:种青菜完全不用土,用的是营养液,真是太奇怪了。
从阳光嘉园出来后,我们来到了小广场,同学们开始分享各自带的食品,大家都吃得津津有味,开心极了。老师再次喊我们收东西排队的时候,我的爸爸来了。我依依不舍地跟老师、同学告别,跟着爸爸离开了。
傅家边的秋景真美,这次秋游真好玩。