我上五年级了作文
难忘的春节我从小到大,度过了许许多多的节日。但真正让我难以忘怀的,还是那一次的春节。
记得那天,我早早的便穿上了新衣裳。和哥哥们一起去街上玩。许多商店门口都挂满了彩色的气球。人们穿着各型各色的衣服在街上游完整,说笑着。《恭喜你发财》的歌声与人们交谈的声音掺杂在一起,形成了一个热情四溢的春节交响曲。当我们正准备乘坐缓缓驶来的公交车时,我们看到了感人的一幕。站台那里等车的人很多。其中有一个弯腰驼背,满脸皱纹的老奶奶吸引了我们的目光。车停了下来,人们争先恐后的从车门那儿挤进车内,这时,老奶奶证从车门那儿进去,后面一个脾气急躁的青年伸出手推了老奶奶一把。顷刻间,老奶奶的身子向前倾了过去。我们真担心老奶奶会摔倒,谁知这时,一个看上去十五六岁的男生及时扶走了老奶奶。然后那个男生小心翼翼的将老奶奶搀扶了过去,还将自己的座位让给了老奶奶……之前拥挤的人仿佛被唤醒了一样。不再像以前那样,争先恐后。而是你谦我让……与之前截然不同。可能他们被男生的举止所打动了吧!我也在自我反思,我现在13岁了,在过去的13年里,我是否帮助过别人?是否为他人做出一份贡献?读了六年的书,我学到的东西有什么?就这样,一个问题接着一个问题浮现在了我的脑海。我深深的意识到,在过去的13年里,我一无所获,却让我的一生离结束越来越近……于是我决定趁着新的开始,从新塑造一个我。
这个春节使我受益匪浅,我想我一辈子都不会忘记这个春节发生的事,因为它将指引我在人生的道路上越走越长。