?工匠精神》这本书,不仅仅仅教会了我怎样做事,更教会了我怎样做人,去做一个富有激情、负有职责的人。
对一项工作、对一个人、对待自己,是需要投入时间的,要坚信大器晚成这一信念。做事之前要学会做人,学会投入热情,学会担起职责,学会为自己的成果自豪、负责。
每一天不停的重复的工作说真的每个人都会厌烦,觉得工作没有一点挑战性。就拿日常工作——售后说事,保养助听器,调试,这类工作,看似容易,简单,只要按照流程操作就可以。光说人,我们会遇到形形色色的人,给我们不同的感受:有挑剔的,有随和的,不同的人练就不同的我们,每个步骤都要认真对待,目的就是要让客户的助听器经过我们的保养维护,达到一定的效果,顾客的事没有小事,照顾好老客户,是我们的职责,是很重要的职责。就像医生看病一样,医生每天面对病人,在他们眼里很常见,也许并不是什么大病,但是病人都很拿自己当回事,希望能得到重视和帮助,并得到最好的治疗,减少病痛折磨。
我们就是医生,听障患者需要的得到我们的重视和帮助。我不但知道了,并且我要去做,去帮助他们解决听力障碍的问题,帮助更多的人,改善听力问题,提高生活质量,跟家人轻松愉悦的生活!