和孩子的读后感
寒假,我读了好几本书,不过我最喜欢《出卖笑
的孩子》这本书了。
?出卖笑的孩子》读后感
梅山一小四(4)班 周天阳
最近,我看了《出卖笑的孩子》这本书。该书主要讲述了这样一个故事:小男孩蒂姆与一位格子先生菲勒特做了一笔交易,蒂姆把自己的笑卖给了菲勒特,得到的回报是每次打赌都会赢。但后来蒂姆听说:“能真正把人和动物分开的东西是笑。”他得到了一别财富,但失去了笑,而且自己的生活从此变得苦涩乏味。他懊悔极了。于是,他决定一定要从菲勒特那里夺回自己的笑。他在朋友们的帮助下,和菲勒特斗智斗勇,最后终于夺回了自己的笑。读过这本书之后,我产生了许多感想。《出卖笑的孩子》实际上是在让我们做一道选择题:你愿意选择“失去笑”,还是选择“获得无尽的财富”呢?也许,有许许多多的人认为财富比快乐重要。但我认为:快乐比财富重要,快乐是最重要的。其实生活当中有许多例子也给了我们这样的答案。比如:生活中有许多人很富有,但不快乐。许多人是有钱的老板,但没有妻子、没有孩子,每天都只能坐在大楼里办公,不能休息,生活除了工作还是工作,人变成了工作机器。他们从物质上来说是很富有的,但精神上有一点也不快乐。也有些人出国在外,好几年才有时间回家过一趟年。他们在外工作也许很风光,也很富有,但平时不能见到亲人,常常思
念他们,因此他们生活得不快乐。还有一些人,每天都在工厂里上班,不能回家看望亲人。他们虽然工资涨了,经济上是富有了,但是快乐降了,生活得一点也不幸福。
但是,有些人工作很辛苦,也挣不了多少钱,却会享受欢乐,享受欢乐,克服经济困难每天都在外面环游世界,去了很多地方,尽管他们一点也不富有,但他们每天拥有欢笑,因此生活得非常快乐。
同学们,我们应把财富看淡一些,把快乐看重一些。因为财富给得了我们物质生活,但给不了欢笑。可是欢乐比财富更重要。让我们拥有欢乐,开开心心地过好每一天吧!