今天,我要介绍的书是《出卖笑的孩子》。当我第一次看到这本书的书名时,我觉得很奇怪:笑能卖出去?还是施了魔法?
但完整的看了这本书后,这成了我脑中深奥的书名。深爱的书名衬托着深奥的故事,我们一起来看看吧!
一个叫蒂姆的孩子,他从小就失去了母亲,父亲又娶了一个继母。从此,蒂姆过上了伤心(悲伤)不幸的生活。但因为有逗人的笑容,所以被原谅了他的几个过错。
在小学四年级的时候,巨大的悲伤压在了他的心头:唯一对他好的爸爸死了,他因此掉进了悲伤的深渊。
他在埋葬爸爸的那一天,无目的的走着,不知不觉来到了赛马场。他在那里把笑卖给了巴伦先生,换来了金钱。可是,最后他发现他出卖了人生中最重要的东西,想尽办法夺回他的笑,结局终于成功了。
笑,是人生之路的一座灯塔,照亮了我们的人生;笑,是黑暗中的一丝阳光,照亮了前进的路程;笑,是黑暗中的太阳,照亮了人们的心田;笑,是干枯禾苗求的一滴水,换回了禾苗的生机;笑,是井中的井水,满足了人类的需求……
笑就如同生活中的阳光,没有阳光怎么生活?所以笑是很重要的,它为童年添加了一丝色彩。
你想全班都因为一个笑话笑的前仰后俯,你一个人僵在那儿或露出奸笑,岂不是很难受很尴尬?所以,笑是一个很重要的“家常便饭”。
我们不能像蒂姆一样,盲目给别人自己最需要的笑。如果你可以有能力的话,就全面思考以后再下结论。简单来说,就是思考、思考、再思考,再去做选择。蒂姆因为出卖笑的时候没有思考,直接同意了,所以之后他很后悔。
蒂姆与童年中的主人公阿廖沙的生活环境差不多。蒂姆从小就失去了母亲,阿廖沙从小就失去了父亲,家庭条件差。总的来说,可怜与穷。
不过,他们各自有各自的性格,蒂姆不轻易服输、阿廖沙性格乐观,所以,这些生活并没有让他们倒下,他们依然乐观的生活。你们是否像他们一样乐观呢?
我喜欢这本书!