一本好书能启示我们的心智,净化人们的心灵,陶冶人们的情操,完善人们的品德,然而,一本坏书也能使人们思想坠落、品德败坏,误入歧途。所以,好读书也要读好书才行。我家就有这样一本好书,它一直不停地激励着我前进,给我以智慧。这本书就是我的第一套经典名著——《长腿叔叔》。
我很喜欢这本书,一个女孩认真求学、奋发向上的感人故事,看似平常的书信,却成为每一个追梦人的励志经典处处洋溢着惊喜、温馨、爱和奇迹。
?长腿叔叔》这本书的作者是美国简·韦伯斯特。文章讲的是一个叫茱蒂的孤儿,因为写了一篇精彩的作文,得到了一位好心人的资助,从此迈开了大学的校门。茱蒂没有见过这位好心人,只是偶尔看到了他投在墙上瘦长的身影,像一只长腿的蜘蛛,丛集就戏称他为“长腿叔叔”。按照长腿叔叔的要求,茱蒂必须每月写信向长腿叔叔汇报学习、生活情况,而她却没有得到过长腿叔叔的回信。茱蒂是个十分独立、自尊强、奋发向上的女孩,她虽然得到了好心人的帮助,却从来没有依赖思想别人。在大学生活中,她欣喜地吸收着从未有过的知识和体验,还认识了一位极具魅力的富家少爷。正当茱蒂与富家少爷产生感情问题时,长腿叔叔露面了……
想知道后面发生了什么吗?很有趣哟!答案就在这本书里面,大家快去看吧!