我们今天从贵阳坐飞机来到了成都,品味成都美食。
在成都,我们大家提议去川菜馆吃饭。我们四个人一共点了六道菜和一大盆米饭,分别是毛血旺、水煮肉片、麻婆豆腐、鱼香肉丝、金沙玉米和上汤娃娃菜。
说到毛血旺,我就流口水了:红彤彤的一盘毛血旺虽然看上去很辣,但让人很有食欲;用筷子一翻,五颜六色的食物散落在盘中,有绿油油的青菜叶、香喷喷的香肠、血块等,真是让人垂涎欲滴。我凑进一闻,满都是辣子油扑面而来的香气,我迫不及待地拿起筷子吃起来,哇,太香了,一点也不辣,就是有点麻,有的让人吃起来茎茎的,很有嚼头,有的吃起来软软的,一下就进肚子里了。
今天吃的东西真香,如果以后还能来到成都,还能再吃到香甜可口的美食,我也还会跟大家分享。
愉快的旅行就要结束了,在这15天,我知道了祖国很多地方都风景优美、物产丰富、而且还了解了苗族人的风土人情。品尝到了香甜可口的各地美食。每一天的旅程都让我留恋忘返,期待再一次出行。