《龟兔赛跑》的读后感
?龟兔赛跑》是一个人人都明白的童话故事。这是讲的一只乌龟和一只兔子赛跑的故事。骄傲的小兔子因为看不起小乌龟,所以提出要和小乌龟赛跑。乌龟爽朗的答应了,兔子想:“爬都爬的那么慢,还有胆和我比赛?”兔子不把比赛当一回事,所以在半路上睡着了。小乌龟却坚持不懈,一个劲的往前爬。等小兔子醒来再向前跑时,小乌龟却早已到达了终点。
读完了这个故事,我不禁想起了上次妈妈让我做卷子的事情。那是一个星期六,妈妈说这天不能光玩,做一套卷子吧,说着就把卷子放到了我面前,我一看是一套数学a卷,便大意起来,因为a卷都比较简单。我三下五除二就做完了,然后放心的出去玩了。但是等我回来却发现卷子被妈妈花了很多圈。我好后悔啊!我太轻敌了,我完全能够把它做好的。
从这个故事中,我明白了一个道理:人不能骄傲自大,要虚心,总以为自己很了不起,有一点小成绩就骄傲。正如“骄傲使人落后,虚心使人进步”。