关于鼓励的作文600字
人,难免会有伤心失落的时候,而这个时候会有人给予你鼓励,让你重新振作起来走上成功道路。给予我鼓励的不是很特别的人,他正是——我的爸爸。
“苍南县第一实验小学第xx届田径运动会正式开幕了!”整个校园在听到校长说这句话时一下子热闹起来,大家高兴得又蹦又跳,还有几个人兴奋得松了手,手里的气球飘上天,而我却多了几分忧愁。回家后,爸爸看出了我的担忧,皱着眉头说:“思彤,你怎么了?你们运动会开幕不应该开心吗?”我忧愁地说:“我们接力赛的得分是其他项目的两倍,如果表现不好的话,那个机会就错过了呀!况且我短跑不好……”“短跑不好我陪你练,离你出场还有两天,我帮你训练。”爸爸笑了笑,“加油,你一定可以。”
第二天早晨,阳光如一缕缕金丝,飘进我的房间,里面还掺着洗漱声,我慢悠悠地直起身子,揉了揉乱糟糟的头发走向洗漱间。“爸爸,你起这么早?”我带着睡意朝他说。“当然了,我不是要陪你训练嘛。”我忽然清醒过来,飞快的完成了所有准备工作。我家楼下有一条小路,平坦又直,距离差不多50米,而且宽度正好能容下两个人。“一,二,三。开始!”我和爸爸像离弦的箭一样冲过去,“不错,速度很快嘛,干嘛对自己这么没自信,你一定可以拿到好成绩。”
时间过得真快,转眼就到了接力赛,我们站好队形,等待口哨吹响的声音。“叮!”哨声一响,第一个同学冲了出去,像一只追逐“食物”的猎犬。就快到我跑了,我的额头出现了几颗大汗珠,手慢慢握紧,我开始深呼吸,这时,耳边传来熟悉的声音:“加油!你一定可以,我们的训练一定有效!”我的眼神变得坚定,一接到棒就冲过去,超越了其他选手!我们获得了第四名!老师接过奖状,贴在教室的墙壁上。
爸爸牵着我的手,我感受到他那充满鼓励的一颗心,我想对您说:“爸爸,谢谢你给了我鼓励!”