关于鼓励的作文600字
种种坎坷如陡峭的绝壁横跨在人生面前,而有一种神奇的东西,能使自卑化为自信,使胆小化为勇气,那就是——鼓励。
那个雨后的的早晨,风刮得格外猛烈,让已经泛黄泛红的落叶原地打了个旋儿。我们做完早操,回到了教室。这时,王老师走了进来,带着一种孩子的兴奋对我们说:“‘蓓蕾之声’广播又轮到我们班了!有谁想参加广播的?”同学们纷纷举起了手,只有我微微低着头,因为我十分容易紧张,不适合当广播员。王老师却笑着鼓励我说:“党秉轩,你也试试吗?”我知道我没有胜算,但是,老师的笑容却牵引着我插入了候选人的行列中。最终,令人出乎意料的是,我竟然赢了!不是因为别的,只是因为我普通话好。男子汉大丈夫,我也只好硬着头皮接过稿子。不知为何,接过稿子时,我向老师投去了感激的目光,也许是因为我从内心深处认为老师的笑容对我有很大的鼓舞吧。
下午,王老师领着我们到教室外朗读,一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦,接着,腿便抖了起来。就这样,我开始惊慌失措,连齐读都读错了。我以无助的目光看向老师,而我看到的,却是一抹光彩靓丽的微笑,这是一抹什么样的微笑啊!这笑如一首扣人心弦的乐曲声,如一串清脆悠扬的风铃声,让我的心灵得到了不少的慰籍。我深呼吸一口气,心想:“这是老师对我的鼓励啊!我一定要读好!”慢慢的,我的腿不再颤抖了,取而代之的,是声声认真的朗读。我突然觉得,我就是那惊慌失措的落叶,而老师是那温暖的太阳。
当我写着这段文字时,我心中充满着昂扬的斗志与自信,因为我有老师如甘露滋润心田般的微笑的鼓励。