知己的作文
不恨知己人去远,三生缘薄吹笛伴。
很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清知己。
“飒飒飒”,听着风的哭诉,我的心里却无法无时无刻的不去想念他。走到电脑前,搜索“知己”二字,须臾,映入眼帘的是来自世界各地的网友的看法。
在懵懂的儿时,我交识了一位知己。他爱好读书学习,每天沉浸在图书中,也偶尔踢踢足球。我与他一见如故,投其所好,每天形影不离,跟一个眼镜似的。直到后来的一件事却让我对他变得失望透顶。
有一次,我与他去拜访奶奶,半路上碰到一位叔叔从某家店里出来,口袋里的一张10元纸币调皮的跑了出来。我本以为他会积极的捡起来送给人家,结果却令我对他的印象一下子跌到了谷底。他跟没看见一样走了过去。当我回头准备捡起时,他好像想起了什么,急忙捡了起来,却揣进了自己的口袋,我问他为什么这么做,他满不在乎地应了一句:“反正人家也不知道,不要白不要,与其被别人拿走,还不如我拿着呢。”
原来,他并不是我真正的知己。
英国著名作家詹姆斯?埃力说过“真正的知己,不是用金钱和利益去衡量的。”是啊,千金易得,但知己难求。
混迹光阴,几朝悲欢离合,唯我懂你,我那知己。