写激动的作文
他是一个很要强的男孩,无论什么都要比别人强,比别人好。她有一个特点——平时无论怎么样他就是不爱哭。
一个星期一的早上,他还是跟往日一样,穿好妈妈为他准备的干净的校服,背上书包去学校。开始学校里一天的课程。
由于她家离学校有两公里的路程,所以他中午就在学校吃饭。他也知道自己家里的条件并不好,母亲为了他每天都非常艰辛。所以他每天在学校拼命地学习。
时间过得很快,中午吃饭的时间到了,她洗了把脸,就端着自己的碗进了食堂。虽然食堂伙食不是很好,但他吃的很香。因为他知道这是用自己母亲的心血换来。
这鬼天气说变就变,他正享用着午餐时。天上开始乌云密布。他开始担心起来了。老天爷千万别下雨,你要是下了,今天可回不去了。
饭后,他坐在自己的座位上开始午休。
他在心里一直唠叨,这天可千万别下雨。
午休过后,他又开始下午的学习,这时天还是阴沉沉的,老是让他心里不能平静,让他整个下午都不能安心的学习。
眼看着就要放学了,天空中下起了豆大的雨滴,越下越激烈。这时的他绝望无比。心想,该下的时候不下,不该下的时候一个劲儿的下。可怎末回去啊!
放学铃打破了他的思绪。眼看同学的父母都拿伞吧各自的孩子接走了,而这是只剩下他一人。他又陷入失望的思绪中。唉,别的父母都来接自己的孩子,而我的父母没有来。
想着想着,远处校门外出现了一个人,是母亲,他飞快的跑到母亲的身边说:“母亲,您不是很忙吗?”母亲说:“在忙也得过来给你送伞,不然感冒怎么办!”
他听到这话,感觉有种说不出的滋味,平常不爱哭的他,激动的流出来眼泪。一股暖流流入心头。于是母子俩踏上了回家之路,直到两个人的身影消失在烟雨之中。