《我的祖国》作文600字
爱国是什么?爱国,是陆游对“死去元知万事空,但悲不见九州同”的失望;,爱国,是杜牧对“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的气愤;,爱国,是林则徐对“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的忠诚;爱国,是王昌龄对“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心。
记得曾经看到这样一个故事。一位99岁的老人每天坚持升降国旗,并且收藏每一面国旗。也许,我们做不到每天升降国旗,但是,每当国旗升起,国歌奏响的时候,如果你坐着,那么请你站起来,如果你在谈话,那么请你马上保持安静,如果你在乱动,那么请你保持立正姿势,这是对国籍的起码尊重。我认为,做到这些并不难。
让我们一起来传承尊老爱幼的优良传统。要说给老人让座,我的榜样就是我爸爸,那是一个炎热的上午,我们一家三口要出去玩,为了等公交,我们在烈日下站了20分钟,好不容易来了一辆车,正好有三个座位,还没坐上5分钟,一位老人颤巍巍的上了车,爸爸看见了,赶紧站起来跟那位老人说:“您坐这儿吧。”他把榜样的力量感染我至今,从那时起,每次我坐车时都会给老人让座。
让我们一起来维护祖国的美貌吧。据统计,我国的各大景色,例如黄河,华山,嵩山等,都几乎被垃圾覆盖了。虽然每个景点都有清洁工,但是他们的速度是不可能超过城乡上万名游客的。有一次,我们去黄山旅游,看到有几十个人背着包,手里还拿着一个非常大的黑色塑料袋,里面装着塑料瓶,他们一直在我们前面走着,我被他们的行为深深感动了。
祖国,一个伟大而亲切的名字。她,有着自己的象征——五星红旗;她,有着自己的优良传统——尊老爱幼;她,有着自己的美丽容颜——锦绣山河。祖国,让我们用行动来表达我们对您的爱吧!