《我的祖国》作文600字
生活中常常听见有人在说:“我们都是中国人,我们要热爱自己的祖国。”是的,我们应该骄傲,我们是一名中国人。
每周一升旗的时候,听着响亮的国歌,看着冉冉升起的五星红旗,我的心里总会想起长辈们给我说过的往事。爷爷奶奶告诉我,他们小的时候家里很穷,没有吃的,没有穿的,连电都没有,更不要说电话、车子了,不管去多远的地方都要靠自己的双脚走……逢年过节的时候,为了家里能吃上一顿好的,年幼的他们要和大人一起把家里种的粮食、蔬菜背到几十里以外的县城里去卖,再用卖得的钱去买回一点东西。
爸爸妈妈告诉我,他们读书的时候很辛苦,那个时候学校很少,妈妈的家离学校很远,也没有车子,只能走路去上学。妈妈个子很矮,走路很慢,每天上学、放学来来回回走六趟,在路上花去很长的时间。到了雨季就更艰难了,到了晚上通常就是满身的泥泞,脱掉鞋子,一双脚被水泡得又白又肿。妈妈上学的时候还发生了一件有趣的事情呢!有一天早上,天很冷,还下着大雨,身材矮小的妈妈穿着厚厚的棉袄,披着用来挡雨的塑料布,匆匆忙忙地往学校里赶,到了学校门口才发现自己把书包落在家里面了,急得在门口哇哇大哭,幸好外公起床发现妈妈的书包还在家里,赶紧跟邻居借了一辆自行车把书包送到学校给妈妈。
想想长辈们所经历过的苦难、艰辛,看看我们现在的美好生活,我们真的是幸福太多了!我们有像公园一样美丽的校园,宽敞明亮的教室;上学、放学都有公交车直接到门口,既安全又方便;学校里每天还提供免费的早餐,米线、面条、面包、牛奶,各种各样的水果,每天都换不一样的,又营养又好吃,上学连学费也不用交……而这一切都是因为我们的祖国越来越强大富强了,才能给我们创造这么好的条件,让我们过上如此美好的生活!