我的作家梦作文600字
越来越发现,当我用文字表述自己时,内心满是充实和安宁。对了,我有个梦想——做个和文字相伴的女子。
在书中看到这样一句话:“让文字随自己流浪。”我想,流浪的途中有文字陪伴,这应该是最浪漫的流浪了吧!想起三毛,那个漫步于撒哈拉大沙漠的奇女子,她的流浪是最让我钟情的。虽然漫步行走于漫漫的沙漠,但她的心灵是满足的,因为有文字陪伴,因为她找到了自己心中真正的追求,所以,连她撒下的泪代表的都不是悲伤,而是幸福。
当一切都归于宁静时,我喜欢用文字来表达自己。看着那一个个从自己笔下跳出的文字,惬意的感觉就犹如站立在秋日午后的阳光中一般。对我来说,文字寄托着我全部的心境。回头再看那些文字时,又如同过去的自己对话,感觉真实而自然。
都说写作有三境,一为利益写,二为自我写,三为拯救社会写。鲁迅先生以笔为刀,深刻揭露着封建社会的冷漠,从他的文字中,可以读出一类人,甚至是一个时代的底线。所以有时自己心里也有些不好受,因为我仅仅是在为自己而写。一片叶子落了,不是悲凉,而是诗意。任何事都有他独特的意境,谁能说那份纷纷扬扬盘旋而下的叶子不是一种美呢?在漫漫的人生旅途中,幸好还有文字,以致我对前方的未知的路不再畏惧,而是一步一步慢慢前行。将自己对文字的喜爱守候成一种梦想,带回自己的心灵家园,慢慢培养,细心呵护,为自己的梦想投入全部的激情。我在自己用文字搭建的城堡里,安心地做着最美的梦。如果不让文字陪伴我,我想我会孤独的。
很多时候,在我们为自己的生存而奔波的时候,往往会丢掉自己钟情的梦想,所以要在自己还有兴趣的时候,尽量去实现它。很难想像,如果我不懂得倾诉,那我该把自己的心寄托到何处?
茫茫的人生路,因为有个作家梦,我的心由孤单彷徨回到了温暖。我是何等的幸运,因为我在拥挤的世界里,找到了可以拯救自己的文字!