我的作家梦作文600字
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯。理想是一盏灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。理想它总是你的目标,是你真心向往的地方,我的理想是————作家。
小时候,我一点也不懂写作,什么是写作,怎么写作,如何开头,结尾,写作要注意什么……慢慢的对我来说,那方形的文字已成为了我写作的源泉,文字的魅力让我无法抗拒。我长久的沉浸在书中营造出来的美好世界里,一读就是几个小时,直到把那本书看完为止。时不时的还在书上写下我的感受,勾画下一句又一句的优美句子,体会那种写作方法。在当我写作时,脑中就很自然的连接下来,我更爱写作了。
为了实现我的作家梦,每天闲暇的时间,我从未放过。课间时间,我总会抓紧时间和同学讨论,或抓紧时间看书;午休时间,我总会抓紧时间把未读完的书看完,以充足我的大脑;晚上时,我总会翻一下电脑,寻找写作的方法,寻找优美的句子,网购一些书籍来满足我读书的欲望。每回我在上课的时候,总会记下老师讲的那些写作方法,如何使文章更优美,勾起读者继续读下去的愿望。往往我听到这些时,就会忍不住拿起笔来记录下来。
当然,作家也不是说说就可以成为的。要多读,多写,多练,多创作,这样写作水平才会不断的提高。若干年以后,或许你会在世界上最火爆的书中看见我的名字,那时我已经成为了一个著名的作家了。
“泉水挑不干,知识学不完。”,但只要你肯用功努力学习,再多了解一些你感兴趣的知识,再难的你也可以学到手。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我就像一条鱼,在广阔的海洋里自由自在的翱翔,选择自己的道路,冲破各个难关,去追求我自己的理想。
因为有了这些努力,我们的生活才会更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。我相信,只要肯为了理想而努力,付出,就一定可以实现理想。