我的作家梦作文600字
每一个人的心中都蕴藏着一个小小的梦想,它寄托着每个人的目标与奋斗。
我有一个简简单单的梦想——当一名出色的作家。这个梦想看似遥不可及,但是,我非常喜爱这个梦想,即使它不能成为现实,我依然热爱它,去努力得到它,让写作成为我生活中的一部分。
小时候看着姐姐手中的笔在纸上一溜烟地转动,一篇篇佳作就这样诞生,心里很是羡慕。那些佳作在报纸、杂志等刊物中颇为耀眼,一句句话柔和,精简,给人一种泉水流过心间的感觉。一行行字句渗透出对某事某物的心情和感受,读着她的文章,我爱上了写作。
我向往写作的时候,拿着一支笔,随带小本子,去世界各地游览名胜古迹;像法布尔一样,去森林感受大自然的奇迹。或者,在咖啡厅,享受下午茶那一分一秒的惬意……在小本子上用笔尖描写世界的人物与风景。当你失落时,轻轻转动笔尖向白纸倾诉你的忧伤,发泄愤怒的情绪……作家的生活是那么自由自在,不会被上班族的生活困扰,活得潇洒,率直。
我羡慕作家酷酷的生活,羡慕他们用文字传达自己对世界的热爱。
当然了,要想从爱好从梦想变成现实,这个过程并不简单。
在日常的学习生活中,我坚持多读、多思、多看、多记、多学、多练的理念。多读就是博览群书,积累美词佳句,让自己的文章充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,要善于吸收和分析,并运用到作文中去;多看多记就是积累生活中的小事,并记录下来;多学就是多学习写作技巧,这是最重要的,如果仅在词语上下功夫,写出的文章是空洞、华而不实;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的一个重要环节。
在成长的路上,自从只有了梦想,不管是学习,还是写作,我都很认真。我相信,只要有梦想,有行动,有坚持,梦想就一定会成为现实。