感动类作文800字
泪水是涩味的,而流出的原因也许是一种感动
——题记
没谁总把感动挂在嘴边,这是一个心理化的过程。有时是长久的,一年,一个月,也有时,只是一瞬间!
2001年3月12日,是奶奶迷恋人世间的最后一晚。那一晚的夜空是无星的。听说,无星的夜晚是最让人悲伤的。当时我就在想,就算是星罗满布又能有多少感动?我跪在奶奶的床头,四周安静的就象无星的夜空一样充满悲伤和让人窒息的气息,妈妈走了过来,递给我一套孝服,乳白色的那一种。我没有接,只是偏头望着奶奶的脸。思索着孝服和奶奶的脸相比,到底哪个更白,没有一丝血丝。我突然笑了,不明所以,只是觉得这世界上有很多事都值得笑。到死一场空,生命啊!能在死前变得毫无挂念和遗憾就是一种高贵。妈妈见状,上来就给了我两巴掌,满脸的怒气。映着身旁的煤炉,我的脸上出现两片绯红,可我还在笑,不是笑别人,是笑我自己,笑我对奶奶的无视。
奶奶醒了,大口大口的喘气。可是,有进没出,全家都哭开了,除了我。那时,我已经变的木纳,奶奶侧了侧身想坐起来。爸妈很麻利的扶奶奶起来,很麻利的为奶奶穿上象白色孝服一样的衣服,很麻利的喂奶奶喝了点鸡汤。我知道,这是"回光返照"也就是奶奶在生命线上的最后一丝挣扎。到头了,一切都将平静。
妈妈示意我回房写作业,我立刻起身,没有一点的忧郁,甚至是惆怅。在房里,桌上的书本似乎印着奶奶的脸,我在思考着生与死的分别,我的思绪很快超越了时空,在太空的外层是否还存在另一个世界,两个世界互相的交替着,人的死与生,是否一直在这两个世界循环着。
早上,奶奶走了,我起床时妈妈告诉了我。我只是微微点点头,手指不由的紧紧握住。陷进我的肉里,好痛!妈妈给了我一张纸条,说是奶奶临终前写下给我的,我展开来,四个天蓝色的水笔文字展现在眼前,只是有点歪扭。是"好好学习"只可惜,奶奶没有坚持到最后一笔。"习"字上的最后一笔空空的,只是有一滴泪痕恰到好处的落在了那最后一笔上,覆盖了整个"习"字,我知道,那是奶奶对我挂念所流下的。我没有动,只是将纸条靠近我的眼睛上,我用一滴感动的泪水重新湿润了那块泪痕,覆盖了奶奶的挂念,充满着内心的感动!