逆行者的作文
行动者的艰辛,往往掩藏在成功的背后,每一分收获来自于每一滴汗水;行动为有梦想的人铺下了坚实道路,前进的脚步印在了每寸道路的泥土上。
行动需从现在开始,脚踏实地迈出自己的每一步。行动,是辉煌的前提。人们感叹《史记》的精彩,但可否想过司马迁跋涉千山万水的辛劳,以及忍受监狱之熬的痛苦?玄奘西游天竺,鉴真七渡日本,他们用行动换得了中国外交事业的辉煌以及丰富的经书文化。“台上一分钟,台下十年功。”这是对诸葛亮的最好诠释。“运筹帷幄千里之外”的他,如果没有在山中苦读获得的丰富阅历以及不断实践得来的宝贵经验,哪得如此成就?读书人“十年寒窗无人问,一举成名天下知”这便是对我们来说最好的榜样。行动,是艰辛,是成功的前奏!行动,是有梦之人的成功之路。孙中山幼年目睹姐姐裹脚的痛苦,从此发愤图强,终成“辛亥”大业,圆了自己“废除陋习,振兴中华”的梦想。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”一代天骄的伟大领袖毛泽东写下了自己的凌云之志,历经两万五千里长征后解放了祖国的万里江山,中国的历史从此掀开了辉煌的一页。而“夸夸其谈”的赵括,最终免不了落得个“纸上谈兵”的下场,成为后人的笑柄。如此大的差距就差在了“行动”两字上,我们要做语言的“矮子”,行动的“巨人”!
三年的初中生涯已接近了尾声,回想初一时我们在红叶飞舞的季节中立下的誓言,如今仍然感到心潮澎湃。然而当时的雄心壮志又有多少已被付诸了行动,变作了现实?“明日复明日,明日何其多;今日复今日,今日何其少。”冲刺的号角已经吹响,载着理想的帆船已经启航,不要再将无谓的大话空挂嘴边,去行动起来吧。
行动,让收获的果实更为甜美;行动,使梦想变得触手可及。只有行动,才能让我们的生活格外绚丽多彩。做一个“行者”!?