逆行者的作文
心沉灵台。冥冥之中去思索,去发现、总能寻觅到丝丝流露出的大智慧。——题记
智慧如歌,捎来动人的音符,使人醒悟;智慧如风,掠起无限光华,使人明白;智慧如雨,滋润我们的心田。智慧,品之如醍醐灌顶,那一次,我有幸感受到了智慧的光彩。
这是一条平凡的街道,沉静而典雅。远远望去,绿树如眼睫舒环,远山如柳眉弯弯。云儿在它的眼前飘荡,小鸟在它的眉间欢歌。岁月在这条街道身上留下了深深的烙印。我沿着这条街道信步游荡,任凭风在我脸上刮过。
平静的街道上,也有着些许不和谐,那是一些垃圾。风吹发声,风过无痕,掠起几个塑料袋后,一切又归于平静,我并未注意那些垃圾,虽然垃圾几次提醒我注意他们的身影。
这时,一位少年闯入了我眼帘,白皙的脸庞,乌黑的头发,深邃的双眸。年龄似乎与我差不多吧,只见他不断地弯腰,站起,正在捡垃圾。他为什么要去捡垃圾呢?或许是傻,又或是无事可做吧,跟我没关系。
他似乎是发现了我的目光,抬头向我看来,四目相触,他向我笑笑,笑靥如花,霎那间,我注视着他的眸子,平静的心里翻起了些许波澜,我看到了智慧的眼神,我被触动了,于是,我也弯腰来。或许,他的名字叫“行者”吧。
我刚刚的不屑早已一扫而空,我和他一起捡着垃圾,我觉得他的身上闪烁着行者光环、智慧光环。行者,他们是行动的人,而不是光说不做的人,行行复行行。在平时,他们如同隐居深山的老人,不显山,不露水,静卧一隅,但当有困难时,它们会奋然跃起,也许有些人看上去傻,但我觉得这是一种智慧。
行者智慧,能够潜移默化地影响身边的人;行者智慧,能够将周围环境变得美好;行者智慧,也能使人的情感得以升华,加入行者一族。行者智慧可以让我尽快迈向成功,到达成功的彼岸;同时也可以让行动焕发出生命的光彩,思想闪烁着智慧的璀璨之光。
行者、智慧、集大成、两相和。
智慧的阳光,智慧的微风,智慧的我,在微风中,在阳光下,露出自信的微笑。