记得那时我还小, 喜欢拿着拨浪鼓使劲地摇,一不小心弄到自己,是谁的关心让我停止了哭泣?
记得那时我还小,晚上的时候我总睡不着,站在床上玩起“盲人摸柜”,是谁说着动听的故事让我入睡?
记得那时我还小,喜欢与邻居小朋友手牵手玩耍,但总避免不了吵吵闹闹,是谁的劝阻让这场争吵停息?
记得那时我还小,一次小测试我没有拿高分,而感到心灰意冷,又是谁的安慰让我重获自信?
啊!是我的母亲!那是母亲对我的爱!即使母亲到了生命的最后一刻,这爱也不会停止。
母爱是多么无私,多么伟大啊!