成长路上的____作文
人生在世不过短短数载,弹指一挥间便猝然逝去。如把人的一生置于历史的长河中,实为寥若晨星。
春去秋来,时间乘着焜黄的秋叶片片落下、消逝、化为乌有。但我们仍可以从静美的落叶中捡起成长路上的记忆与温暖的瞬间。
刚踏进这所学校的第一天,我就被它的静谧所震撼:偌大的校园里几乎空无一人,只有那金黄的银杏叶与其母体分离,混入泥土。我默默地顺着台阶攀爬,很快便找到了我所在的班级。已有两名老师在等候了。那位自称班主任的女老师脸上挂着能将人融化的微笑,瘦削的脸上挂着反着亮光的眼镜,更给她的慈祥平添了几分严谨。
我的语文老师是个热爱孩子、感情细腻的女老师,她用那慈祥的眼睛凝视着我。从她的瞳孔中我的倒影来看,她很喜欢我。从这时起,我才发现校园中出现了一丝生机。
听着耳畔脚步声渐近,我抬起头看向来人:这是一个有点婴儿肥的男生,个头和我差不多,只是那双明亮的眼睛此时正透着不耐烦。他大大咧咧地拉开椅子,一屁股坐下来,接着像没了骨头似得“散”在桌上,把头埋在双臂间,活像一只鸵鸟遇见生人时把头藏在沙里。我被他孩子般的动作逗乐了,但也只能在心里偷乐,不然以后怎么相处啊!
因为是第一天报到,有一名男生没有来,所以老师们就带领我们两个在校园里转了转,一路上竟一人也没有遇到,又把我“惊”了一下。
这是一个诗意全无的开头,却也是我成长路上幸福与快乐的开始。果然,穿着校服的日子是人生路上最值得回忆的片段!