一天,爸爸给我带回来一只可爱的小花猫。它是一只黄色的长发小猫。他那胖胖的身体小小的头上耷拉着一对不大不小的耳朵。一条粗粗的尾巴,时而耷拉着。有趣的是它那圆圆的小眼睛被毛遮着。还不时看看这,看看那,特别是它那水灵灵的眼睛更是有趣。一只眼睛是深蓝色的,还有一只眼睛是金色的。
这只小猫的名字原来叫“杨贵妃”后来我们带它去看动物专家。便问他是公的还是母的。专家听说他叫“杨贵妃”就情不自禁地哈哈大笑起来说:“小朋友这可是公猫呀!”“杨贵妃”用它那宝石般的眼睛看了看我。好像在说:“小主人你怎么连公的还是母的也分不清楚啊!”它勇敢机智,不仅会拉门把手开门,就连从3楼跳下去也毫发无伤。所以它的名字就成“杨贵妃”改成了“李有才”。
有一天晚上那可恶的“李有才”却不愿意睡猫窝。一定要睡到我床上来。而且淘气的把头枕在我手臂上。我大发雷霆,把“李有才”拎起来。把它放回属于它的猫窝。早上醒来听妈妈说的一些话,我真是哭笑不得。原来“李有才”深更半夜又上了我的床。还神气地在被子上走来走去,一副王者风范。更可气的是。“李有才”竟然舔了我的下巴。
“李有才”虽然调皮,但是我已经把它当成了一个不可缺少的朋友,我爱小猫“李有才”。