烧烤记作文
烧烤,让人欲罢不能。
今天,我便和妈妈来到了一家烧烤店。刚走进店门,一阵浓香扑鼻而来,我顿时觉得飘飘欲仙,恨不得立马飞”到离烤架最近的座位上去。
坐到座位上,为了观察写作,我只好拼命按捺住馋虫,努力向烤架张望着。只见烧烤师傅用铁钳夹起一个个烧红的炭,那炭比鸡血石还要红,比水晶还要晶莹透彻。师傅将它们放入烤架底层,用铁铲铲平,星星火花跳跃着,仿佛是一场小型的烟花秀。
这时,只见师傅右手操一把刷子,娴熟地沾了一些油,左手执几十串食物,唰唰唰”几下便给食物裹”了一层油。接着,他将食物架在烤架上,快速地翻动着,嗞”的一声,食物上方升起了一股白烟,那白烟翻腾着,仿佛几匹迷你版的白马在奔跑跳跃,插在铁签上的食物仿佛也要插上翅膀,飞上白烟。最后,师傅撒了些调料,不一会儿,食物便熟了。我看着食物,早已是口水直流三千尺,疑是银河落嘴巴”了。
食物终于上桌了,闻着那令我垂涎欲滴的气味,我早已将老师叮嘱的要细细咀嚼”抛到了九霄云外,全然不顾形象,拿起一串,猛的咬了一大口,再喝一大口水。啊!这油而不腻的味道,嫩得像豆腐一般;再咬一口,嗯,肉质紧实,肉丝紧抱”,润滑爽口。我飘飘欲仙,伤佛正在九重天上品尝着玉液琼浆和珍馐佳肴。
不一会儿,我便被辣成了哈巴狗,口腔里像有一团火在燃烧、跳跃,又仿佛滚滚热浪在翻腾,猛灌了几口水,火”终于灭了。