烧烤记作文
春天望着冬天那匆匆离去的背影翩然而至。在风和日丽一天,我们和阿姨他们两家去了绍兴森林公园烧烤。
但我们的车行驶在秀景当中时,还真让人有一种“人在画中游的感觉——远远望去,水依着山,山依着天,近看杨柳依依,群花争艳:红的像火,粉的像霞,白的像雪……在春光的陪伴下我们来到了目的地。片刻之后,我们选择了垂钓烧烤——边钓鱼,边烧烤。一进去就看见一块块烧烤石台,不远处是买烧烤的食物和租钓竿的地方。中间是一大片”鱼池“。选好一块“风水宝地”后,妈妈她们就去买食物了,而我和弟弟的职务就是看守地区,因为这天是风和日丽的好日子,所以前来烧烤的很多,有谁会把自己的“驻地”拱手让给别人呢?
NO.1垂钓小调一步曲
哈,爸爸把钓竿租开来了,正好有三根,那我就不客气了,“近水楼台先得月”吗——我就在钓竿旁。大显身手的时刻来了,我甩!只见线形成一个完美的弧度,使钓钩落入了水旁,不,准确的说应该是“高挂枝头”。(那儿的树是长在水里的)我抱着反正是租来的心态,用力扯,还是没弄下来,最后“救星”——爸爸,来了,终于把他拉下来了。
经过上一次的教训,我这回可变得小心翼翼了,慢慢甩了出去,开始“闲”钓。“咯咯咯咯……”弟弟在一旁笑着说:“哈哈,还说要钓许多条鱼来,这下好了,鱼没钓着,‘钓’了一棵大树!哈哈!我刚想发火,但是为了不“打草惊鱼”所以我只得保持平静了,甩一句“名言”:“钓自己的鱼,让别人笑去吧!”之后静默的钓鱼气氛又悄然来了……
№2烧烤小钓一步曲
时间消逝得可真快,还真像孔子说的那样:“逝者如斯夫。”(注:逝者是知流失的时无,斯夫是指河水。)。大半个钟头过去了,我和弟弟的肚子开始唱孔明的“空城计”。还好较俩早有防备——“乐事”薯片,一瞬间,我们就开始“吧唧吧唧”地吃起来了。不久之后妈妈她们已经把等待加工成熟的事物端来了,炭也加好了,烧烤架子也擦干净了,开始烧烤喽!
我先拿起一串年糕放在烧烤架上,然后拿刷子在装油的盆子里醮了醮,往年糕上“甩”去,再加上牧然粉、胡椒粉,就“顺其自然”了。妈妈开始烤玉米起来,阿姨烤的是小鱼,爸爸和弟弟则“坐享其成”。后来火渐渐旺了起来,我和弟弟便开始“大声叫卖”起“张氏”和“杨氏羊肉串”……这时风似乎也想凑热闹,把炭的“碎片”卷上了天,令人有种“大风起兮云飞扬”的感觉。在竹凳上坐着,一边吃,一片欣赏着“美景”,真是有一种说不出的快乐啊!
№3结尾余音
“酒足饭饱”之后,我和弟弟就开始活动了,“生命在于运动”嘛,而妈妈他们则在聊天。微风吹来,让人有种舒适的感觉,桥、人、水形成了一副“小桥流水人家”的画面,不禁有种快感,此刻,我真想大喊一声:“快乐就这么简单。”玩了大半天,我们要回去了,便依依不舍地离开了这个“人间仙境”,奔向回家的路……